::Fútbol Sala – El Roldán suma la cuarta victoria consecutiva ante el Xaloc y ya piensa en la Copa

Con una presión alta comenzaron ambas escuadras el partido que abría la jornada en Primera División en el que las primeras ocasión corrían del bando roldanense con disparos de media distancia de Marta de los Riscos y Bet, con un remate al palo de Mariángeles.

El paso de los minutos permitía al Xaloc mantenerse vivo en un partido en el que sus robos en primera línea de presión les reportaba cierto peligro sobre el área local aunque era el Roldán quién con un nuevo remate al palo de Cristi acariciaba el gol y poco después era Mariángeles quién estrellaba un nuevo remate al palo culminando una contra, en la previa del gol de Marta de los Riscos en jugada personal chutando a la escuadra.

Un error en la salida de balón local, Angy conseguía de punterazo desde la frontal del área igualar el partido. Con la igualada se llegaba al descanso. En la reanudación, una salida en tromba del Roldán con goles de Mariángeles de potente disparo al borde del área y de Miriam en propia meta en su intento de despejar un remate de Mariángeles acababan por abrir brecha en el choque.

El conjunto alicantino poco a poco se recuperaba y trataba de poner en peligro la portería local defendida por Almudena. El partido entraba en un período de indefinición hasta que el tramo final las alicantinas optaban por alternar el juego de cinco. Desde los diez metros Andrea Marín desperdiciaba la ocasión de cerrar el resultado, pero segundos más tarde sí aprovechaba un nuevo lanzamiento para anotar el 4 a 1. Mariángeles pudo aumentar la renta en un nuevo doble penalti que salvaba Toñi. Angy de penalti por mano dentro del área situaba el definitivo 4 a 2.

Andrea Lacrampe, entrenadora del Roldán manifestaba que “hemos perdonado mucho en la primera parte, nos ha hecho irnos con un empate al descanso, teníamos que mejorar en línea defensiva y lo hemos corregido en la segunda parte donde hemos logrado dos goles rápidamente y hemos encarrilado el partido”. Tras consumar la cuarta victoria seguida en liga afirmaba que “nuestro único objetivo era ir escalando puestos en cada jornada y lo estamos consiguiendo; el estado de ánimo y el buen momento del equipo nos hace coger confianza de cara la Copa de la Reina ante el Poio donde intentaremos realizar una buena eliminatoria Aquí en casa ya hicimos un buen trabajo contra ellas y lo tenemos muy reciente. Será un partido de tú a tú”.

Ficha Técnica:

Roldán: Almudena; Bet, Andrea, Alba y Ángela (cinco inicial). También jugaron,

Mariángeles, Marta de los Riscos, Tere, Claudia Terrés, Mío y Cristi.

Xaloc Alacant: Gema; Miriam, Angy, Lara navarra yt Clayudia Marín (quinteto inicial). También jugaron, Toí (segunda portera), Lydia Vicente, Eva Ortiz, Elena Sanchís y Tere.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Unos 300 espectadores. Colegiados, González Blaya y Muñoz Victoria; mesa, Sánchez Morote del colegio murciano. Recibieron cartulina amarilla Miriam en el Xaloc Alacant y Mariáneles en el Roldán,

1-0, min. 14 Marta de los Riscos

1-1, min. 17 Angy

2-1, min. 21 Mariángeles

3-1, min. 22 Miriam (propia puerta)

4-1, min. 40 Andrea Marín (diez metros)

4-2, min. 40 Angy