::Balonmano – Empate agridulce del Agustinos ante Levante UDBM Marni (25-25)

El CD Agustinos, que milita en Primera Nacional, no pudo conseguir la primera victoria del 2020 y empató a 25 goles ante Levante UDBM Marni. A pesar del cuarto empate de la temporada, el equipo que dirige Javier Cabanas acumula cuatro jornadas seguidas sin conocer la derrota: tres victorias y un empate.

El partido fue muy igualado desde el inicio. Cabanas ya había advertido a sus jugadores de lo complicado que sería el encuentro. Y no se equivocó.

Desde el primer minuto la igualdad fue patente. Los dos primeros parciales (2-1 y 4-5) sirvieron para medir fuerzas y ver cómo llegaba cada uno de los equipos al primer partido del año.

El primero en sorprender al contrario fue Marni. Con un parcial de 0-2 (min 14) llegó a ponerse dos arriba en el marcador de La Catedral (4-6). Pero, de inmediato Agustinos igualó el partido.

Las defensas seguían imponiéndose a los ataques. Agustinos no estaba fino. Pero, apareció el joven Laredo. El jugador tricolor, Campeón de España Juvenil la pasada temporada en Málaga, tomó las riendas del equipo. Destacó durante la primera parte por sus aciertos en los lanzamientos. Y gracias a él, que anotó seis goles en la primera parte, Agustinos acabó el primer acto con 13-14 (-1).

Tras la reanudación, el decorado no cambió. La igualdad seguía. Ninguno de los dos conjuntos fue capaz de superar al contrario en más de dos goles. Ipso facto el rival igualaba. 18-18 en el min 40; 21-21 en el min 45; 24-23 en el min 50 y 24-23 en el 55. Casi ocho minutos sin marcar un gol. El miedo a perder se apoderó de La Catedral.

Todo se iba a decidir en los últimos cinco minutos. Agustinos, a falta de de 2:36 min para el final, se adelantó en el marcador con un 25-23 (+2), gol de Calderón. Solo había que mantener la renta. Pero, Marni reducía las distancias (25-24) al anotar desde los 7 metros y empataba el partido (25-25) a falta de 27 segundos para el final.

La próxima semana, Agustinos viaja a la Región de Murcia para enfrentarse, el sábado 18 de enero a las 19:30 horas, al conjunto de Ritec BM Águilas, primer partido de la segunda vuelta.

Ficha técnica:

25- CD Agustinos (13-12): Dani Vázquez, Javier Martínez, Iván Ruiz, Aitor García (1), Augusto Moreno, Juani Cantore, Bruno Cerrotta (5), Julián López (5), Mateo Aires, Manuel Brea, Borja Maho, Aarón González, Jorge Jimeno, José Antonio Calderón (7), Jorge Laredo (7) y Josele Marco.

25 – Levante UDBM Marni (14-11): Antonio Molina, Juan de Lucas, Pablo Rojas, Alberto Navarro, Ismael Gómez, Jaume Ferrer (9), Daniel Martínez (2), Diego Montés (3), Diego Olba (1), David García, Javier Domingo (3), Javier Manzano, Alberto Jato (7), David Font y José Gimeno.

Árbitros: Gutiérrez López y Martínez Mirón (Comité Comunidad Valenciana)

Parciales: 2-1, 4-5, 6-7, 10-10, 11-11 y 13-14 (descanso); 16-17, 18-18, 21-21, 24-23, 24-23 y 25-25 (final).

Pabellón: Pabellón Colegio San Agustín, La Catedral.