::Fútbol Sala – Pescados Rubén Burela revalida título en la Supercopa de España de fútbol sala femenino

• Se impuso en la final a un MSC Torreblanca Melilla por 4 a 1

El Pescados Rubén Burela se vuelve a proclamar campeón de la Supercopa de España de fútbol sala femenino tras vencer en la gran final al MSC Torreblanca Melilla por 4 a 1. El conjunto lucense se mostró superior en la primera parte en la que con goles de Antía, Dany y Peque conseguía irse al descanso con una holgada renta. Tras el paso por vestuarios el Melilla con el juego de cinco conseguía cambiar la dinámica y recortar distancias con un gol de Thais, pero otro de Emilly Marcondes para las burelesas y la buena actuación defensivo impidió cualquier atisbo de remontada melillense. Emilly Marcondes fue nombrada MVP de la final.

Quinta Supercopa de España que suma el Pescados Rubén Burela a su palmarés, tras la primera sumada en 2015. El combinado lucense domina el torneo desde 2019 tras sumar los últimos cuatro consecutivos y se sitúa a dos del Futsi At. Navalcarnero, el más laureado en la Supercopa.

SEMIFINALES 28 de enero de 2023
1) Pescados Rubén Burela – Futsi At. Navalcarnero 5 – 3
2) MSC Torreblanca Melilla – STV Roldán 6 – 3

FINAL 29 de enero de 2023
3) Pescados Rubén Burela vs MSC Torreblanca Melilla 4 – 1

El Burela mantiene su reinado en la Supercopa superando en la final al Torreblanca

Con una intensa presión comenzaba el Burela tratando de dominar ante el Torreblanca los primeros compases de la final donde Emilly Marcondes y Amandinha sumaban los primeros disparos de peligro. El 1 a 0 llegaba a los tres minutos de juego, obra de Antía Pérez al segundo palo después de una gran combinación con Cilene. El conjunto melillense intentaba reaccionar buscando más intensidad en su juego tras un tiempo muerto solicitado por Morenín. A los doce minutos, Dany de potente disparo lejano raso conseguía superar a Soares para ampliar la renta local. Ambos equipos afrontaban el tramo final con cuatro faltas. A cuatro minutos del receso, Emilly habilitaba entre líneas a Peque que sin dejar caer el balón superaba por alto a Soares para anotar el tercer gol local. Poco después, Juliana remataba alto una rápida contra conducida por Amandinha. Ya con el MSC cargado de cinco faltas, el Burela disponía de un diez metros que Emilly lanzaba fuera, pero con la expulsión de Bía el conjunto lucense contaba con superioridad numérica con la que se llegaba al descanso. El Torreblanca aguantaba sin encajar goles el segundo minuto en inferioridad en el amanecer del segundo acto, para posteriormente optar por el juego de cinco con Thais como portera y jugadora. El combinado melillense conseguía dominar el tempo de partido, ante un Burela que se afanaba en labores defensivas, con una ocasión de Nega dentro del área que conseguía solventar Jozi bajo palos. En la medianía del período, Thais a pase de Nega en una buena circulación ofensiva de cinco, conseguía meter al Melilla en la lucha por el título. En una rápida acción ofensiva, Emilly Marcondes se plantaba ante Soares y la superaba por debajo de las piernas para devolver la tranquilidad al conjunto lucense. Irene Samper en una rápida contra de las gallegas estrellaba un remate al palo en una clara ocasión para sentenciar la final. En un correcalles se convertía la final en los últimos compases con llegadas de peligro en ambas áreas, pero el resultado resultaría inamovible.

Ficha Técnica:

Pescados Rubén Burela: Caridad; Cilene, Antía, Emilly Marcondes y Dany (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Irene Samper, Patricia, Jenny y Jozi (segunda portera).

MSC Torreblanca Melilla: Sara Soares; Amandinha, Bía, Juliana y Lydia (quinteto inicial). También jugaron, Ana Cunha, Jhennif, Nega, Nerea Miralles y Thais y Vika (segunda portera).

Vista Alegre. Final de la Supercopa de España. Colegiados, Sergio Sánchez Llorente y Lucía Gómez Rojo. Recibió doble cartulina amarilla Bía (39’) y con amarilla Ana Cunha, Lydia, en el MSC Torreblanca Melilla y con amarilla Jenny en el Pescados Rubén Burela. Se marchó lesionada Nerea Miralles en el Melilla.

1-0, min. 3 Antía
2-0, min. 12 Dany
3-0, min. 16 Peque
3-1, min. 30 Thais
4-1, min. 31 Emilly Marcondes