::Balonmano – El Horneo Eón Alicante – Líderes imparables 27-36

El Horneo EÓN Alicante duerme esta jornada líder en solitario tras un complicado encuentro ante BM Proin Sevilla, en el que la velocidad y el juego ofensivo fue clave para conquistar la cuarta victoria consecutiva (27-36).

Tras un inicio dubitativo de los alicantinos ante un conjunto sevillano que salió con todo al partido y que llevó a que los primeros parciales terminasen en empate, los de Fernando Latorre pusieron una marcha más para volver a ser ese conjunto arrollador.

Eso sí, sin despistarse, pues los locales no habían dicho la última palabra y la calidad y experiencia de sus jugadores era evidente en pista y obligó a los alicantinos a emplearse a fondo en tareas ofensivas, pero sobre todo, en las defensivas si querían mantenerse en lo alto de la tabla. Minutos algo más igualados que llevó al marcador a una diferencia de solo 5 goles en el descanso con un 12-17, cuando bien podría ser de más para los de Latorre.

Cuando se rozó el ecuador del segundo tiempo, BM Proin Sevilla volvió a meterse en el partido hasta tal punto que le dio un susto a los alicantinos hasta ponerse, otra vez, a solo 6 de diferencia con un 20-26 en el marcador.

El HORNEO Eón Alicante logró salir y desatascar su propio juego para marcar las distancias y alejarse en el marcador como en la primera vez con una diferencia de siete goles y con un juego imparable para el rival. El HORNEO anotaba desde todos los puntos y con tantos que, a primera vista, parecían imposible que entrasen.

Sin embargo, en los últimos parciales, BM Proin volvía a sacar la garra al aprovechar los errores en la defensa alicantina y no dar el partido por perdido. Y otra vez, mismo guion que antes, el Horneo obligado a pisar aún más el acelerador y demostrar realmente toda su garra y fortaleza. Esa que le llevó a conquistar la cuarta victoria consecutiva y mantenerse líder en solitario con un 27-36 final.

La próxima jornada el Horneo EÓN Alicante recibe en casa al SinFin Santander, en un encuentro que se disputará el domingo 13 de octubre a las 12:15 horas.

FICHA TÉCNICA

BM Proin Sevilla (27): Alberto Riiz (4), Martín Dávila (1), Juan Reynaldo (1), Antonio Sánchez (1), Julián López (1), Carlos Conchillo, Javier Castilla, Jorge Oliva, Luis Horcajada (1), Kilian Garajonay, David Martínez (5), José Moguel (1), Dilan Alexis (4), Victor Manuel, Ángel Montoro (3), Julio Morgado (5).

Horneo EÓN Alicante (36): David Jiménez, Karlos Rubio (1), Santiago Baronetto, Ander Torriko (8), Gabriel Navarro (5), James Parker (7), Carlos Fernández, Julen Urruzola, Xabier Barreto (1), Didac Talens (1), Diego Vera, Josu Arzoz (3), Alejandro Fernández, Agustín Forlino (1), Aarón Gutiérrez (3), Darko Dimitrievski (6).

PARCIALES: Primera parte: 1-2, 4-5, 7-7, 9-19, 12-14, 12-17. Segunda parte: 13-22, 16-24, 19-25, 23-29, 26-32, 27-36.