::Balonmano – Agustinos fortalece su liderato con una gran victoria ante el Levante Marni (29-31)

El conjunto de Iñaki Pérez se impone a un rival directo por el play off de ascenso en un igualado encuentro

Victoria vital de Agustinos en el enfrentamiento ante el Levante Marni (29-31) que permite a los alicantinos fortalecer su liderato al frente del grupo E de la Primera Nacional. El encuentro fue muy igualado entre el primer y el tercer equipo clasificado y todo se resolvió en los últimos minutos de la segunda parte, aprovechando el importante fondo armario que tiene el equipo de Iñaki Pérez. La tricolor se valió de su intensidad y de su buena defensa en el tramo final para anotarse su victoria número 11 de la temporada. Agustinos cuenta los partidos por triunfos y acaba de dar un paso de gigante para disputar el play off de ascenso.

El técnico de Agustinos mostró su satisfacción por la victoria conseguida ante su exquipo. “Los dos equipos sabíamos de la importancia de este duelo y eso ha influido en que en la primera mitad hayan predominado las pérdidas de balón y que las defensas fuesen superiores a los ataques. No lográbamos coger el ritmo al partido y llegamos al descanso con un 13-12 en contra que daba optimismo y confianza ya que nuestra profundidad de banquillo era mayor. Solo era cuestión de poder correr y ajustar el ataque posicional”, afirma Iñaki. “Ya en el inicio de la segunda mitad pudimos coger nuestro ritmo sobre todo en los contraataques y la fluidez en ataque era mayor. Empezamos a adquirir pequeñas ventajas de 2 goles que Marni lograba reducir constantemente.
En los últimos minutos adquirimos una pequeña brecha de 3 goles que supimos administrar hasta el final”, resume el técnico de Agustinos sobre el partido.

Los alicantinos disputarán el próximo partido este sábado (18.30) en La Catedral ante el Cartagena. El conjunto tricolor tiene dos partido pendientes ante Elda y Petrer.

Ficha técnica senior masculino:

31 – Agustinos Alicante: Cabanas (6), Aarón (1), Lombardi (4), Aitor García, Oliva, Cerrotta (5), Mihail, Mateo (1), Brea, Bernabéu, Borja (1), Calderón (7), Navarro, Ian Moya (2) y Jorge Laredo (4).

Parciales: 3-2,5-5, 6-5, 8-8, 10-10, 13-12, 15-15, 17-16, 21-20, 23-24, 25-27 y 29-31

Pabellón: Polideportivo Marni