::Rugby – Victoria rotunda de Huesitos La Vila frente al Málaga, escalando hasta la tercera plaza de la liga élite, mirando a los playoff.

Un resultado contundente, en un partido dominado desde los primeros minutos por los vileros, que no dieron ninguna opción a un Málaga, que la semana anterior estuvo a punto de dar la campanada ante el Liceo.

Los 58-6 del marcador final, es un fiel reflejo de lo visto en el campo, pues los chicos de “Falu” Quirelli dominaron durante todo el partido de forma contundente con un Málaga que aguantó hasta el minuto 17 gracias a dos patadas de castigo con viento a favor y que ya no pudo alcanzar en ninguna ocasión más la línea de ensayo.

Los locales empezaron a partir de ahí, conversión tras conversión a ir poco a poco distanciándose en el marcador, incluso errando hasta 4 patadas extras, debido al fuerte viento que soplaba durante el encuentro.

Oveja, Álvaro, Joan, Javi Carrión que entró en el campo en el ‘32 por lesión de Leandro, Tomi por dos veces, Javi Morros, Mauri y Levin fueron los encargados de anotar los ensayos.

Volvieron a jugar, ya recuperados de sus lesiones Paco, que sustituyó a Gonzalo, en el ‘45 y Vicente Bou por Oveja, ambos tras un largo período de inactividad.

El partido en contraste con la alegría del resultado y la recuperación de jugadores ha traído preocupación en el cuerpo técnico por los golpes sufridos por Leandro, Diego del Castillo y Gerard que esperemos no sean nada más que un susto y puedan estar a disposición de Quirelli la semana entrante Según palabras del mister “Un triunfo muy importante con amplio marcador, los chicos mostraron mucha actitud en la cancha. Ahora a pensar en Las Rozas que va a ser un partido muy muy duro, a ver si podemos recuperar más lesionados y ver cómo evolucionan los golpeados de hoy”.

En resumen, jornada relevante para el Club de Rugby Huesitos La Vila que, con su victoria y la derrota del Liceo Francés en casa frente a Ingenieros de Las Rozas, se aúpa a la tercera posición de la tabla, ya en el ecuador de la competición.

El Valencia también ganó ayer sábado en el Quatre Carreres al Universitario de Bilbao y Getxo ha hecho lo propio esta mañana frente al Sant Cugat.

Próxima parada Madrid, campo El Cantizal de Las Rozas, duelo en todo lo alto de la clasificación para dirimir la segunda posición y quién sabe si algo más.

XV inicial del Rugby Club Huesitos La Vila: Óscar, Oveja, Levin, Javi Morros, Diego del Castillo, Joan, Miguel, Gonzalo, Franco, Leandro, Álvaro, Fede, Totti, Alejandro y Tomi.
Suplentes: Gerad, Bou, Jaime Ortega, Paco, Cholo, Javi Carrión y Mauri.
XV inicial del Málaga Rugby: Sánchez, Zambrana, Mercanti, Varas, Aspiotti, Saconi, Fernández, Adanto, Bazán, Rinero, Estévez, Puertas, Cruz, Campagna y Cardalliaguet.
Suplentes: Ledesma, Prado, Llovet y Mazzieri.
Marcador: 3-0 minuto 3, 3-3 minuto 10, 8-3 minuto 14, 8-6 minuto 17, 13-6 minuto 18, 18-6 minuto 27, 20-6 minuto 28, 25-6 minuto 38, 30-6 minuto 39, 35-6 minuto 42, 37-6 minuto 43, 42-6 minuto 56, 44-6 minuto 57, 49-6 minuto 70, 51-6 minuto 71, 56-6 minuto 79, 58-6 minuto 79.
Árbitro: Jon Ibisate Alday
Amonestados: amarillas Óscar Muñoz, dorsal 1 de La Vila, minuto 44
Campo: Estadio El Pantano.