::Gimnásia Rítmica – Tres medallas de bronce en el Campeonato del Mundo de Gimnásia Rítmica.

Palabras del Presidente Jesús Carballo: “Finaliza nuestra participación en el Campeonato del Mundo de Sofía 2022 y estamos muy orgullosos del gran nivel de nuestro equipo.

La gimnasia rítmica española ha regresado al podium mundial y quiero dar las gracias y felicitar por el gran trabajo realizado por nuestras gimnastas del Conjunto e Individuales, el cuerpo técnico y todo el equipo de la RFEG.

Hemos vivido un campeonato inolvidable logrando 3 medallas de bronce sumando la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024, siendo las primeras deportistas españolas en hacerse con el billete olímpico.

Estoy seguro de que este equipo nos seguirá dando muchas alegrías y desde la RFEG recogemos el testigo de Sofía 2022 como organizadores del próximo Campeonato del Mundo Valencia 2023.

¡Gracias y enhorabuena equipo!”

LA GIMNASTA ALBA BAUTISTA SE CLASIFICA PARA LA FINAL DE PELOTA Y CINTA

Polina Berezina y Alba Bautista fueron las protagonistas de las actuaciones individuales representando a España. Alba se clasificó para la final All around, compitiendo en el grupo A con las 9 mejores gimnastas del mundo y clasificándose para la final de pelota y cinta. Hacía ocho años que España no obtenía una plaza individual en la final por aparatos de un mundial. Terminó consiguiendo una magnífica 5ª posición en la final de pelota y una 7ª posición en la final de cinta lo que hace más impresionante su paso en esta competición.
La gimnasta Polina Berezina quedó en 20ª posición en la jornada clasificatoria. La puntuación de estas dos gimnastas, junto con las del conjunto senior sumaba para la clasificación por países.

EL CONJUNTO CONSIGUE EL PASE DIRECTO A LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARIS 2024

La delegación española consiguió poner en pie al público del pabellón Arena Armeec con la puesta en escena de sus dos ejercicios del conjunto. Un día importante en este 39th FIG Rhythmic Giymnstics World Championships, ya que con el resultado de esta jornada podíamos conocer los tres primeros conjuntos que obtendrían el pase directo a los Juegos Olímpicos de París de 2024. El oro cayó en manos de Bulgaria con una puntuación total de 66.600 puntos, seguidos de Israel con 64.650 puntos y en tercera posición con 63.200 puntos y consiguiendo la medalla de bronce, nuestras gimnastas del conjunto español formado por Ana Arnau, Inés Bergua, Mireia Martínez, Patricia Pérez, Salma Solaún y Valeria Márquez consiguen esa plaza en París 2024.

MEDALLA DE BRONCE PARA EL EQUIPO ESPAÑOL

En la clasificación por países, toda la delegación española consiguió subir al tercer escalón del pódium en este mundial y conseguir esa medalla de bronce tan merecida después de la puesta en escena de cada una de sus actuaciones.

ALBA, ENTRE LAS MEJORES GIMNASTAS DEL MUNDO

Después de una magnífica actuación, en la final individual de all-around la española Alba Bautista consiguió lograr la 17ª posición, con un total de 114.800 puntos. El oro fue para la italiana Sofía Raffaeli, la plata para la alemana Darja Varfolomeev y el bronce para la búlgara Stiliana Nikolova.

TERCER LUGAR PARA EL CONJUNTO EN LA FINAL DE AROS

El equipo disputó la final por aparatos comenzando con el ejercicio de 5 aros.

El conjunto español realizó una actuación increíble que les llevó a conseguir una tercera posición y medalla de bronce con una puntuación de 33.800 por detrás de Italia e Israel.

Después de una magnífica actuación, en la segunda final de 3 cintas y 2 pelotas, el conjunto español terminó en 5ª posición.