::Fútbol Sala – El Burela tira de oficio para superar a una correosa Universidad de Alicante

Burelesas y alicantinas optaban de inicio presionar con intención la salida de balón rival, con unos primeros avisos de Peque y Lara Balseiro para la escuadra naranja. Pao tenía una clara ocasión para las alicantinas poco después que se encargaba de tapar Jozi.

Ambas escuadradas intercambiaban ocasiones de gol sobre ambas porterías peor sin acierto en la finalización. El primer gol llegaba a los quince minutos de partido, por mediación de Cilene en jugada de estrategia a balón parado de potente disparo que se alojaba en la escuadra.

Un minuto después de disparo cruzado que golpeaba en Ángela, Ángela anotaba en propia meta el 2 a 0 en su intento de despejar un centro chut de Cristina Pérez. La UA se volcó en el tramo final del período y tuvo una clara ocasión en las botas de Pao para recortar distancias pero sin incidencia en el luminoso. Las universitarias lo intentaban en la reanudación con ocasiones de Sara y Rocío antes las que se empelaba a fondo Sandra Buzón. Mariángeles en jugada de estrategia y, sobre todo, Elenita que obligaba a sacar casi bajo palos Ale de paz, a punto estaban de meter a las levantinas en la lucha por el partido.

Poco a poco, el Burela optaba por contemporizar sus posesiones aprovechando cierto cansancio en una UA que optaba a dos del final por el juego de cinco con Elenita como portera jugadora, pero ya sin acierto para al menos haber recortado distancias en el marcador.

Ficha Técnica:

Pescados Rubén Burela FS: Jozi; Cilene, Lara, Leti Cortés y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Jenny, Dany, Ale de Paz, Bea Mateos, Cristina y Sandra Buzón (segunda portera).

UA Alicante FSF: Ana Romero; Elenita, Sara, Rocío y Mariángeles (quinteto inicial). También jugaron, Ángela, Lara, Pao, Anita, Miriam, Raquel y Elena (segunda portera).

Pabellón Vista Alegre. Árbitros, Gallo Suárez y Hevia Campa del colegio asturiano. Sin amonestaciones.

1-0, min. 15 Cilene

2-0, min. 16 Ángela (propia puerta)