::Ciclismo – La danesa Marlene Degn gana la “Shimano Super Cup Massi” de La Nucía

La biker danesa Malene Degn (Lapierre Mavic Unity) han sido la ganadora de la Shimano Super Cup Massi MTB XCO de La Nucía, esta tarde. Esta prueba internacional UCI 1 de bicis de montaña reunió a varias ciclistas TOP 10 en el nuevo circuito de mountain bike olímpico de La Nucía. La prueba fue retransmitida en directo a través del canal https://ocisporttv.tv/ y es puntuable para el ranking mundial UCI que da acceso a las plazas olímpicas para París 2024.

Completaron el pódium elite femenino la segunda la Shimano Super Cup Massi MTB XCO de La Nucía: segunda la bronce olímpica suiza Linda Indergand (Liv Factory Racing) y tercera la ciclista canadiense Jennifer Jackson (Liv Factory Racing). La primera española fue Natalia Fischer (BH Coloma Team) que finalizó en sexta posición, que volvía a competir en XCO tras siete meses tras una grave lesión. En esta segunda edición la prueba cuenta con 500 ciclistas de 26 nacionalidades.

Es el segundo año que se disputa esta prueba internacional de Mountain Bike en el circuito diseñado por el medallista olímpico Carlos Coloma, organizada por el club local “La Nucía Coloma Bike Club” y el soporte de Costa Blanca-Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía. La entrega de trofeos contó con la presencia de Albert Busquets, Massi Bikes, Sergio Villalba, concejal de Deportes y Bernabé Cano, alcalde de La Nucía

Victoria de Malene Degn
Hoy sábado 11 de febrero por la tarde se ha disputado la carrera femenina de la Shimano Super Cup Massi MTB XCO de La Nucía. El tiempo ha respetado y el circuito XCO de La Nucía de 5 km. diseñado por el medallista olímpico Carlos Coloma estaba perfecto, con un gran grip y sin barro, por lo que las ciclistas han podido disfrutar por los resortes y peraltes de madera del bike park de La Nucía.

La carrera comenzó liderada por la canadiense Jennifer Jackson que impuso un fuerte ritmo desde la primera vuelta. A mitad de carrera el dúo perseguidor formado por la suiza Linda Indergand y la danesa Malene Degn tomó la cabeza de carrera, distanciando a la canadiense. La biker suiza realizó varios ataques, siempre en cabeza, mientras la campeona danesa aguantaba los cambios de ritmo. En la última vuelta en una de las empinadas cuestas del circuito XCO de La Nucía Degn se escapaba y entraba en solitario a la parte final del circuito, para ganar cómodamente en línea de meta, levantando los brazos en señal de victoria. A 24 segundos entraba en meta la bronce olímpica Linda Indergrand y completaba el pódium la canadiense Jennifer Jackson. El equipo Liv Factory Racing ha conseguido la segunda y tercera plaza, pero se marchaba con el sabor agridulce de no haber alcanzado la victoria que fue para Malena Degn del Liv Factory Racing. Cuarta fue la polaca Matylda Szczecińska (MMR Factory Racing) –primera en categoría sub 23- y quinta la sueca Linn Gustafzzon (Team 31). La primera española fue Natalia Fischer (BH Coloma Team) que finalizó en sexta posición. Rocío del Alba, campeona en la edición del año pasado y una de las favoritas, fue la gran ausente al no pudo ser de la partida por enfermedad.

Carrera masculina
El 12 de febrero la carrera élite masculina y sub 23 a las 12,30 horas, con salida y meta desde el Estadi Olímpic de La Nucía. Prueba que contará con una gran parrilla de salida con varios ciclista Top 10 mundial como el española David Valero (BH Coloma Team), n.º 1 ranking UCI 1, el suizo Thomas Litscher, ganador en 2022, el campeón checo Ondrej Cink (Primaflor Mondraker Genuins), el campeón danés, Sebastian Fini y el resto del equipo BH Coloma Team: Jofre Cullell, Pablo Rodríguez, Catriel Soto. Carrera que se podrá ver en directo por streaming de forma gratuita en se podrá ver en https://ocisporttv.tv/

Previamente a las 9 horas será la salida de Cadetes y Máster 40, 50 y 60 y a las 10,40 horas la de Junior y Máster 30. La entrada para el público será libre y gratuita durante todo el fin de semana.