::Balonmano – El Horneo Sporting cae en casa ante el Acanor Novás Valinox tras una mala segunda mitad

• El Horneo Sporting de Alicante no pudo lograr su primer triunfo en Plata al caer ante el Acanor Novás Valinox (18-30) en un partido en el que el combinado alicantino ofreció dos caras muy diferentes.

El mejor Horneo se vio en la primera mitad, en la que los hombres de Óscar Gutiérrez llevaron el peso del juego y mantuvieron a raya a todo un Acanor, una plantilla diseñada para pelear por el ascenso a la ASOBAL.

La ajustada defensa alicantina y las enormes intervenciones del guardameta Pepe Martín ponían al Sporting con un gol de ventaja al finalizar la primera mitad (10-9). El juego del Horneo prometía un desenlace del partido muy diferente del que sucedió en la realidad.

Los rosaleiros salieron de vestuarios muy enchufados y serios en defensa. Cerraron filas en la zona central impidiendo la conexión de los centrales alicantinos con Mancebo y Borrás en los seis metros. Los contragolpes visitantes y los goles de Henrique Petter desde la distancia abrieron brecha en el marcador.

La reacción de Horneo se vio mermada por los errores claros de lanzamiento (4 siete metros fallados) y las intervenciones del guardameta Héctor Gil, un muro en la segunda mitad.

La renta a favor del Novás se elevó a cinco goles en el minuto 20 del segundo tiempo, diferencia que el Sporting intentó contrarrestar con una presión en toda la pista que no surgió el efecto esperado. Las precipitaciones se convirtieron en errores no forzados que ampliaron todavía más la renta de goles para los gallegos a base de contras y goles a puerta vacía.

Ya a la desesperada, el Sporting intentó todo para reducir distancias en los últimos 5 minutos, pero nada salió como en la primera mitad y el último parcial fue una auténtica losa. El Acanor no pisó el freno y siguió percutiendo la meta alicantina para dejar el luminoso de Florida Babel en el 18-30.

Próximo partido el 17/10/20 “F.C. Barcelona B – Horneo Sporting Alicante”.