::Balonmano – El Horneo Sporting Alicante consigue en Sant Joan su cuarta victoria de pretemporada

El Horneo Sporting Alicante sumó su cuarta victoria de pretemporada al vencer este sábado en “La Bombonera” al Handbol Sant Joan de Primera Nacional por 23-27 en un duelo de alta tensión. El partido se disputó con público en el pabellón municipal de Sant Joan d’Alacant con aforo limitado y con todas las medidas de higiene y seguridad anti Covid-19.

Prueba de fuego para el combinado de Óscar Gutiérrez en una cancha siempre difícil y ante a un equipo reconstruido esta temporada y que tiene como objetivo ascender de categoría. El Handbol Sant Joan salió muy motivado y desde el minuto uno quiso llevarse el partido con una defensa muy adelantada intentando sorprender a los capitalinos. Sin embargo, el Horneo Sporting tiró de calidad y experiencia, y sus centrales Dídac Villar y Cristian Moll manejaron la situación ofensiva con gran acierto. Atrás, defensa cerrada y actuación brillante de la portería blanquiazul, convertida en un auténtico fortín gracias a las intervenciones de Kiko Padilla y Pepe Martín.

Al descanso se llegaba con resultado de 7-11 favorable al Horneo, en una primera mitad donde las defensas fueron las protagonistas. El guión se repitió en los segundos treinta minutos. Sant Joan siguió poniendo las cosas difíciles a los alicantinos dando la vuelta al luminoso y poniéndose por delante en el partido. Fue entonces cuando el Horneo Sporting Alicante, lejos de relajarse, demostró que es un equipo bien compensado y muy competitivo. La reacción de los hombres de Óscar Gutiérrez hizo que el Sporting volviera a ponerse por delante abriendo una distancia en el marcador insalvable para Sant Joan. Con el resultado final de 23 a 27, los capitalinos sellaron su cuarta victoria en esta pretemporada en un partido de gran calidad y raza por parte de las dos escuadras.

El próximo amistoso del Horneo tendrá lugar el próximo viernes 18 de septiembre en el Pitiu Rochel frente al Club Balonmano Petrer en lo que será la última prueba del Sporting antes de comenzar la liga de División de Honor Plata el 27 de septiembre a las 12h ante Sant Martí Adrianenc.