::Balonmano – El EÓN Horneo Alicante cae ante el Hiros BM Caserío de Ciudad Real (27-28)

Tuvo que llegar el día en el que la moneda cayera cruz para el EÓN Horneo Alicante y fue la de este sábado 1 de octubre ante el Hiros BM Caserío de Ciudad Real. En un partido en el que, a pesar de empezar como nunca y ser dueños del balón, vio como era el rival el que se llevaba los dos puntos.

Ya a los cinco minutos de juego el EÓN Horneo Alicante ganaba 5-0. Ante tal juego sin freno posible de los alicantinos, el conjunto rival solicitó tiempo muerto para intentar, dentro de lo posible, disminuir un poco el ritmo que marcaban los de Parro.

Efecto hizo porque lograron acercarse en el marcador. Pero el EÓN era más EÓN que nunca y continuó con su alto ritmo de juego para seguir más arriba. Con el paso de los minutos, el Hiros BM Caserío de Ciudad Real se mostraba más sólido y con una defensa más cerrada que impedía a los alicantinos marcar con más facilidad. Por lo que, en los últimos instantes de la primera parte el marcador se movió poco y al descanso se llegó con un 16-12.

Tras el pase por vestuarios, fue Caseríos el que salió con más suerte de cara a portería y se situó solo dos abajo. Mientras que al conjunto de Luis Parro le costaba anotar y en los primeros tres minutos no vio puerta. David Jiménez, una vez más, rompió la mala racha. Aunque muy rápido respondió el Caserío.

No fue el mejor arranque para los alicantinos que, cuando se estuvo a punto de llegar al 35 y con un solo tanto de diferencia en el marcador, Luis Parro solicitó tiempo muerto para intentar que su equipo fuera el de la primera parte. Emil Feuchtmann, desde los siete metros, y Nacho Mirallave volvieron a poner tierra de por medio.

Ahora sí, el EÓN Horneo Volvía a ser el que era en la primera parte. Tanto, que obligó al rival a solicitar tiempo muerto. Caserío se aprovechaba de los espacios que dejaba el equipo en defensa para hacer daño y acercarse en el luminoso. Lo que provocó que al ecuador de la segunda parte se volviera a acercar hasta lograr, por primera vez en el partido, empatar el encuentro.

El EÓN Horneo Alicante lo intentaba una y otra vez, pero se encontraban con un gran Giovangnola en portería, que estaba siendo sin duda, el mejor de su equipo para frenar a los alicantinos y lo logró porque finalmente se llevaron los dos puntos de la pista del Felicísimo Ruiz de Maristas (27-29)
El equipo volverá a disputar partido liguero el próximo 23 de octubre frente al BM Iberoquinoa Antequera en tierras andaluzas. No será hasta el 29 de octubre, cuando vuelva a jugar en casa y lo hará ante el Handbol Sant Quirze.

Pero antes, la próxima semana, el sábado 8 de octubre, el equipo tiene su primera cita copera en Ciudad Real frente al Vestas BM Alarcos Ciudad Real en la primera ronda de la Copa de S.M. el Rey.

FICHA TÉCNICA

EÓN HORNEO ALICANTE (27): Ádrián Torres, Kiko Padilla, Álvaro Torres (1), Nacho Mirallave (4), David Jiménez (6), Yeray Mancebo, Emil Feuchtmann (3), Juande Linares (2), Luis Hernández, Martín Doldán (4), Alberto González (1), Miguel Ángel Labañera (4), Matheus De Novais, Cristian Moll, David Quiles (2).

HIROS BM CASERÍO DE CIUDAD REAL (28): Miguel Bravo, Leonardo Alfredo, Pablo Campanario (6), Augusto Moreno, Javier Torre (1), Santiago Agustín, Francisco José Ruiz, Rodrigo Martín-Pozuelo, Santiago Alejo (5), Adrián Ortiz (3), Manuel Díaz (3), Ángel Pérez (2), Óscar Caballo, Diego Antonio (3), José Andrés Torres (3), José Antonio Bravo (2)