::Balonmano – Agustinos no puede con el colíder Maristas Algemesí en La Catedral (20-22)

El equipo sénior masculino de Primera Nacional de Agustinos no pudo ganar (20-22) ante Algemesí, colíder del grupo E junto a Eivissa.

El encuentro fue apasionante. No defraudó a los aficionados al balonmano que se dieron cita en La Catedral. Los dos equipos se jugaban el futuro: Algemesí, seguir en puestos de ascenso y Agustinos, acercarse a los dos primeros de la clasificación.

La primera parte tuvo dos momentos significativos. El buen arranca del equipo de Milos y la competitividad del conjunto de Cabanas. La igualdad de los dos primeros parciales (1-1 y 2-2) demostró la igualdad de los dos equipos.

Pero, Algemesí consiguió, gracias a dos contraataques y a dos errores de los tricolor, marcharse en el marcador 3-6 (parcial de 4-1). Cabanas pidió tiempo muerto. Y fue crucial. A partir de ese momento, Agustinos fue mucho más duro en defensa y apareció el canterano Jorge Laredo. El equipo, en solo 10 minutos, remontó la diferencia en el marcador con un parcial de 5-1 (9-7) y acabó el primer acto con un 11-9 (+3) a favor.

Tras el paso por el vestuario, Agustinos intentó mantener la renta obtenida. Pero le fue muy complicado por la intensidad impuesta por su rival. Cabanas le advirtió a su equipo de que era necesario “minimizar los errores para ganar el partido”. Y no se equivocó. Algemesí endureció su defensa y sus aciertos en los lanzamientos le llevaron, en solo diez minutos, a recortar las diferencias y ponerse uno arriba (13-14).

La ausencia, por enfermedad, de Juan Antonio Calderón fue decisiva para los intereses de los tricolor. El jugador de la Vega Baja, exAsobal, es fundamental para los Tricolor.

A partir de ese momento, ninguno de los dos equipos consiguió marcharse en el marcado. Uno arriba, uno abajo.

El último parcial fue decisivo. A él se llegó con un 19-19. Agustinos tenía que defender sin cometer ningún error y acertar en sus ataques. Los nervios se palpaban en La Catedral. Padilla, Moreno y Tormo no fallaron ante la portería de Dani Vázquez. Mientras que en Agustinos solo Laredo fue capaz de anotar.

Al final derrota 20-22 ante Maristas Algemesí y candidato para el ascenso a la DHPLATA. Agustinos rompe así su mejor racha de resultados de la temporada: siete jornadas seguidas sin perder.

El joven canterano, Jorge Laredo, fue el máximo anotador de Agustinos con seis tantos.

La próxima semana, el equipo que dirige Javier Cabanas se enfrenta, en el pabellón de La Canaleta, a CB Mislata, el sábado 15 de febrero a las 20 horas.

Ficha técnica:

22- CD Agustinos (11-9): Dani Vázquez, Iván Ruiz, Aitor García (3), Augusto Moreno (1), Juani Cantore (1), Bruno Cerrotta (1), Julián López (3), Mateo Aires (1), Manuel Brea, Álvaro Moreno (1), Aarón González, Jorge Jimeno (3) y Jorge Laredo (6)

22 – Maristas Algemesí (9-13): Julián Villa, Vicent tormo (1), Sebastián Restrepo (1), Carlos Esquer (5), Emanuel Sergio, José Carlos Moreno (3), José Padilla (7), Iván Álvarez (2), Guillermo Pérez (3), Vítor Deco, Aarón Bosch, Miguel Miralles y Gerardo Borras.

Árbitros: José Molina Baena y Francisco Molina Baena, Colegio Andaluz

Parciales: 1-1, 2-2, 3-6, 8-6, 9-7, 11-9 (descanso); 12-11, 13-14, 16-15, 18-18, 19-20 y 20-22 (final).

Pabellón: Pabellón Colegio San Agustín, La Catedral.