::Voley – Las alevines de Voley La Nucía quedan terceras en la Final Autonómica

• Recepción oficial al alevín nuciero que hizo historia

El pasado sábado en Cheste, las alevines del Club Voleibol La Nucía hicieron historia al quedar terceras de la Comunitat Valenciana en la Final Autonómica. El equipo de Óscar Herreros y Mariana Smurra logró la mejor clasificación del club en este campeonato. Ahora tendrá que esperar si hay alguna baja en la Final Nacional y es invitado por la Federación para el Campeonato de España.

Ayer por la tarde en la pista central del Pabellón Municipal Camilo Cano se realizó una recepción y reconocimiento al equipo alevín por su tercer puesto en la Final Autonómica Alevín de Voley Femenino. Sergio Villalba, concejal de Deportes, y Bernabé Cano, alcalde de La Nucía, felicitaron a los jugadoras y entrenadores de equipo de ambos equipos y felicitaron al club por su gran trabajo con la cantera.

El resto de equipos del Club Voleibol La Nucía se sumaron a este reconocimiento al equipo alevín, por su gran temporada, recibiendo una gran ovación de sus compañeras de club. Esta temporada 2022-2023 el Club Voleibol La Nucía ha contado con 158 jugadoras y un total de 12 equipos: 4 federados y 8 no federados.

Tercer puesto en la Final Autonómica
El equipo alevín del Club Voleibol La Nucía formado por Sarah García, Amelie Bou, Adriana Melero, Paula Llorens, Marta Ronda y Alma Muñoz, entrenado por Óscar Herreros y Mariana Smurra, hizo historia al conseguir la tercera plaza en la Final Autonómica, celebrada en Cheste, el pasado sábado 13 de mayo.

Tras pasar las rondas previas en semifinales, el equipo nuciero fue derrotado en un igualado partido por el Fabraquer de Campello por 2-1. El definitivo set se decidió por un apretado 16-14, por lo que las nucieras rozaron la final, a la que se clasificó el Campello, que a la postre fue el equipo campeón autonómico.
A pesar de la derrota se recuperaron para el partido por el tercer puesto, donde ganaron por 2-0 al Real de Gandía. Con esta victoria las nucieras subieron al pódium, consiguiendo un meritorio tercer puesto.

A la Final Nacional se clasifican los dos primeros equipos de cada autonomía, pero algunos años el tercer clasificado de la Comunitat Valenciana ha ido en calidad de invitado, al fallar algún equipo de otra autonomía. Al final de la próxima semana el equipo nuciero conocerá si participa en la Final Nacional o no.