::Vela – La nuciera Clara García participó en el Europeo de Vela ILCA 4 en Cádiz

• En el equipo de la Selección Española de Vela

La joven regatista nuciera Clara Sophie García Muschker participó en el Campeonato de Europa de la Clase Ilca 4 en el equipo de la Real Federación Española de Vela. En su primer europeo la deportista nuciera rindió a un gran nivel clasificándose para el Grupo Oro, donde finalizó en la posición 18ª de la categoría femenina sub 16. Un gran resultado, ya que se navegó en condiciones duras con fuertes vientos.

La semana pasada del 15 al 22 de abril se celebró en Cádiz el Campeonato de Europa de la Clase Ilca 4 con la participación de 400 jóvenes regatistas de 39 naciones.

Gran debut de Clara García
En este europeo dentro del equipo de la Real Federación Española de Vela debutó en competición continental de vela la deportista nuciera Clara Sophie García Muschker, del Club Náutico de Altea. En su categoría sub 16 femenina la regatista nuciera compitió con otras 166 chicas de toda Europa. Los tres primeros días fueron clasificatorios para el grupo oro, con unas condiciones de vela muy duras con vientos de 20 y 25 nudos. A pesar de ello Clara García logró clasificarse para el “Grupo Oro” en la posición 55.

Después en el “Grupo Oro” Clara finalizó en la posición decimooctava de su categoría sub 16 femenina, quedando en la general en el puesto 76.

Próximas competiciones
La deportista nuciera Clara Sophie García Muschker no tendrá mucho tiempo para descansar tras su primer europeo, ya que afronta ahora un fuerte calendario de competiciones. En el mes de mayo estará en las pruebas del Campeonato Autonómico, donde ocupa la primera posición en su categoría (femenina sub 16) en la general provisional autonómica. Después en julio afrontará la Copa de España en Murcia, prueba clasificatoria para el Mundial de Grecia.