::Trial – La Nucía acogió el inicio de la Copa de España de Trial Clásicas 2024

• Primera prueba puntuable de esta temporada

“La Nucía, Ciudad del Deporte” albergó la primera prueba puntuable de la Copa de España de Trial de Clásicas 2024. Durante dos intentas jornadas más de 100 pilotos procedentes de diferentes puntos de la geografía española disputaron esta prueba inicial de la Copa de España. Se trataba además de una prueba puntuable para el territorial de Trial Clásicas de la Comunitat Valenciana. Es un trial de doble puntuación, ya que la competición se desarrolló durante dos jornadas, el sábado 17 y domingo 18 de febrero. El parking del pabellón Muixara fue el punto de montaje de paddock, dirección de carrera y entrega de trofeos.

Esta primera prueba de la Copa de España de Trial de Clásicas 2024 fue organizado por la Real Federación Motociclista Española y la Federación de Motociclismo Comunidad Valenciana (FMCV) con la colaboración del Club Off Road La Nucía, la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía, la Diputación de Alicante, Fundación Trinidad Alfonso (Comunitat Valenciana-Comunitat de l’Esport), Generalitat Valenciana y Consejo Superior de Deportes.

El domingo a medio día se celebró la entrega de trofeos que contó con la presencia de José Luis Berenguer, presidente de la FMCV y Sergio Villalba, concejal de Deportes de La Nucía.

Prueba Nacional de clásicas
Durante todo el fin de semana La Nucía fue el centro neurálgico del trial nacional de la modalidad clásicas, con la primera prueba puntuable del calendario 2024 que además también fue prueba del territorial de Trial de Clásicas de la Comunitat Valenciana. Cerca de 100 pilotos asistieron a esta prueba y los aficionados pudieron disfrutar del mejor trial nacional con modelos de motos de otras épocas.

La primera prueba de Copa de España de Trial de Clásicas 2024 se desarrolló en dos jornadas y para ello se marcaron 12 zonas variadas y de diferentes dificultades alrededor de La Nucía, Ciudad del Deporte.

En la categoría de Clásicos Manuel Soler, la victoria del sábado fue para Fernando Cabré mientras que el domingo el líder y ganador fue Servando Pujante. En Expertos el piloto del Club Off Road la Nucía, Joan López fue el mejor los dos días, mostrando un alto nivel de competición. En Postclásicas Amarillos Rodrigo García, fue el mejor en las dos jornadas y Ramón Membrives fue el mejor los días en Postclásicas Verdes. José Salvador Navarro se llevó la P1 de Pre-75 Amarillos, el sábado. El domingo “el nuciero” José María Martínez le arrebató la victoria a Navarro.

En Pre-80 Verdes Mike Antequera venció en la jornada del sábado, pero el domingo la victoria fue para Francisco J. Aldecoa. En Trialeros, Mariano Gómez se llevó la victoria en ambas jornadas de competición. La próxima prueba de la Copa de España de Trial Clásicas se celebrará el 2 y 3 de marzo en Sigüenza, Guadalajara.

Participación nuciera
Los pilotos del Club Off Road La Nucía cosecharon buenos resultados en esta prueba nacional. Además de las victorias de Joan López y José María Martínez, Carlos Bosch también subió al segundo cajón del podio en Pre-75 Amarillos. El resto de participantes del club nuciero fueron José R. Martínez, José Luis Monreal, Jordi Martínez, Emilio Navarro, Rubén Molina y Vicente Sanchís.