::Tenis – María Palacios y Luka Nikolic ganan el Mutua Madrid Open sub 16 de La Nucía

• 32 jugadores y jugadoras participan en este torneo de tenis

María Palacios en el cuadro femenino y Luka Nikolic fueron los ganadores del Torneo Mutua Madrid Open sub 16 de La Nucía. Se trataba de la segunda prueba de este circuito nacional que se desarrolló durante un intenso fin de semana en la Academia de Tenis Ferrer de La Nucía. 32 tenistas procedentes de toda España y varios países disputaron este prestigioso torneo del 9 al 11 de junio en “La Nucía, Ciudad del Deporte”. Este torneo era clasificatorio para el Máster del Mutua Madrid Open sub 16 en mayo de 2024 en la Caja Mágica, para el cual ya tienen plaza Palacios y Nikolic.

Este torneo del circuito Mutua Madrid Open sub 16 está organizado por la Academia Tenis Ferrer de La Nucía con la colaboración de la Real Federación Española de Tenis (RFET), la Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía. La entrega trofeos contó con la presencia de Ángel Vela, responsable comercial Circuito Mutua Madrid Open sub 16 y Jessica Gommans, concejala de Residentes Internacionales en funciones de La Nucía.

Finales
El domingo 11 de junio por la mañana se disputaron las finales de este torneo de la Academia Tenis Ferrer de La Nucía. En la final femenina el triunfo fue para María Palacios, que venció por 7-5 y 6-1 a Vega Aguilar.

Mientras, en la final masculina la victoria fue para Luka Nikolic que derrotó a Maxi Carrascosa por 6-0, 5-7 y 7-5, en un durísimo encuentro de más de 3 horas.

Con este triunfo, tanto María Palacios como Luka Nikolic obtuvieron la clasificación para la Fase Final de Mutua Madrid Open sub 16, que se disputará en mayo de 2024 en la Caja de Mágica de Madrid.

Mejores sub 16
En este torneo compitieron las promesas de tenis nacional menores de 16 años, los 16 primeros clasificados del ranking femenino y masculinos de la RFET. Todos los partidos se desarrollaron en las pistas de tierra batida de la Academia de Tenis Ferrer de La Nucía, englobadas dentro de la Ciutat Esportiva Camilo Cano.

Es el tercer año que el Circuito Máster Mutua Madrid Open sub 16 elige La Nucía como una de sus sedes. Esta edición 2023-2024 del Mutua sub 16 La Nucía fue la segunda prueba puntuable de este prestigioso circuito cadete que tendrá un total de 16 torneos puntuables. La fase final se disputará en paralelo al Torneo Profesional Mutua Madrid Open, del 1 al 5 de mayo en la Caja Mágica de Madrid.