::Tenis de Mesa – Elvira Rad y Carlos Franco ganan el “Spain Masters” de Tenis de Mesa en La Nucía

Las mejores jugadoras y jugadoras compitieron por puntos para el europeo

El alcarreño Carlos Franco y la burgalesa Elvira Rad consiguieron el título de campeones en la primera prueba del circuito nacional Spain Masters de Tenis Mesa en La Nucía. El Pabellón Camilo Cano acogió la primera final de la quinta edición del “Spain Masters” de Tenis de Mesa, durante dos intensas jornadas (11 y 12 de octubre). Competición que reunió a los 24 mejores jugadores y 16 jugadoras de España. El “Spain Másters” daba puntos para obtener la plaza para el Campeonato de Europa Absoluto de 2024.

Este torneo fue organizado por la Real Federación Española de Tenis de Mesa, con la colaboración del Consejo Superior de Deportes, Comité Olímpico Español y la Diputación de Alicante. El evento se retransmitió en directo por streaming, a través del canal de la RFETM: www.rfetm.tv

Rad y Franco: Campeones
En el cuadro femenino, Elvira Rad (TT Ganxets) mostró una impresionante resiliencia al remontar frente a Ana García (CTM Alcalá 2000), adjudicándose la victoria en la gran final con un marcador de 3-1. Aunque el primer set fue dominado por García con un 8-11, Rad encontró su ritmo y cerró los siguientes tres sets con resultados de 11-3, 11-8 y 11-7.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, María Berzosa (Burgos Féminas TM) se impuso a Ángela Rodríguez (Lekea Enea Irun)

Por el lado masculino, Carlos Franco (Real Club Priego TM) tuvo que sudar la camiseta para conquistar el título. En una super igualada final venció a Juan Pérez (Independiente- RFETM) en cinco sets (3-2), con parciales de 11-8, 8-11, 7-11, 11-3 y 11-6. El último punto de la final fue todo un espectáculo con un rallye de 20 golpes, poniendo al público en pie. Curiosamente en la fase de grupos del torneo también se habían cruzado los dos jugadores con resultado igual de parejo 3-2, por lo que se conocían muy bien.

En el partido por el tercer puesto ganó Alberto Lillo (RFETM) ganó a Rafael de las Heras (San Sebastián Reyes).

La entrega de trofeos en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía contó con la presencia de Miguel Ángel Machado, presidente de la RFETM y Pepe Cano, concejal del Ayuntamiento de La Nucía.