::Tenis – Claudia Ferrer y Joan Torres ganan el “David Ferrer Junior 2022” de La Nucía

• Torneo del Circuito World Tennis Tour Junior sub 18 G5

Los tenistas españoles Claudia Ferrer y Joan Torres han sido los ganadores del “Torneo David Ferrer Junior 2022 G5” sub 18 del circuito ITF World Tennis Tour Junior, que finalizó ayer en la Academia de Tenis Ferrer de La Nucía. Un torneo internacional sub 18 Grado 5 que contó en total con 280 jugadores de 28 nacionalidades diferentes. Fue un torneo de tierra batida que tuvo cuadro femenino, masculino y dobles (masculino y femenino).
Este Torneo de Tenis “David Ferrer Junior 2022 sub 18” fue organizado por la Academia Tenis Ferrer y el World Tennis Tour Júniors con la colaboración de la Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía, Real Federación Española de Tenis y la Federación de Tenis de la Comunitat Valenciana.

Claudia Ferrer: campeona en féminas
En el cuadro de féminas del “Torneo David Ferrer Junior 2022 G5” de La Nucía se impuso la tenista española Claudia Ferrer, que venció en la final a la también Meritxell Teixidó por 2-6, 6-4 y 6-1, disputada ayer domingo por la mañana. Ferrer era la cabeza de serie n.º 13 del torneo, por lo que no era de las favoritas, esta tenista está entrenadora por Javier Duarte (ganador de varias Copa Davis con España como capitán).
En dobles femeninos la pareja n.º 1 formada por las española Martina Puvill y Meritxell Teixidó ganó 6-0 y 6-4 la final a la dupla formada por la argentina Juliana Giaccio y taiwanesa I Wen Wan.

Joan Torres primero
En la final masculina de este torneo del circuito ITF World Tennis Tour Junior se impuso el dianense Joan Torres al estadounidense Maxwell Exsted, en una igualada partida: 4-6, 7-5 y 6-2. Joan Torres de la Academia de Tenis Ferrer fue “profeta en su tierra” y ganó en La Nucía este “Torneo David Ferrer Junior 2022 G5”, en las pistas donde normalmente entrena.

En dobles masculino la pareja estadounidense formada por Maxwell Exsted y Maximus Dussault venció en la final 6-2 y 6-3 a dupla formada por el portugués Rodrigo Fernández y el español Matteo Morazzi

Torneo Internacional sub 18 con 28 nacionalidades
La fase previa del torneo se celebró del 22 al 23 de octubre y a partir del lunes 24 de octubre se desarrolló el cuadro principal en las pistas de tierra batida de la Academia de Tenis Ferrer, jugándose las finales ayer domingo 30 de octubre.

El torneo contó con jugadores de 28 nacionalidades, destacando tenistas de Australia, Brasil, Costa Rica, Estados Unidos, India, Bélgica, España, Hungría, Reino Unido, Eslovaquia, Nueva Zelanda, Portugal, Colombia, Suiza, Italia, Polonia, Canadá, Francia, México, Kazajistán…. Etc.