::Tenis – Alibek Kachmazov gana el IV Open Internacional David Ferrer

• Torneo ITF M25 que reunió a 100 tenistas de 23 países

El domingo Alibek Kachmazov se proclamó campeón del IV Open Internacional David Ferrer ITF M25 La Nucía, tras vencer en la final al tenista español Carlos Sánchez Jover. Este torneo se desarrolló en las pistas de tierra batida de la Academia de Tenis Ferrer de La Nucía, con la participación de 100 tenistas de 23 nacionalidades. En dobles se proclamaron campeones la dupla formada por el egipcio Amr Elsayed y el chino Fajing Sun.

Este IV Open Internacional David Ferrer ITF M25 fue organizado por la Academia Tenis Ferrer con la colaboración de la Real Federación Española de Tenis, la Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía. Un torneo profesional ITF M 25 de La Nucía, que reparte 25.000 dólares en premios entre los ganadores del torneo.

Alibek Kachmazov gana el individual
El tenista ruso Alibek Kachmazov fue el ganador de esta cuarta edición del IV Open Internacional David Ferrer ITF M25 La Nucía, tras vencer en la final al español Carlos Sánchez Jover, por 6-3 y 6-1. Kachmazov de 20 años, era el cabeza de serie n.º 2 del torneo y uno de los favoritos para llevarse la victoria. Actualmente, ocupa el puesto 331 de la ATP.

Eslayed y Sun se llevan “el dobles”
Este torneo internacional de tenis ITF M25 contó también con cuadro de dobles, donde se llevaron la victoria la pareja formada por el egipcio Amr Elsayed y el chino Fajing Sun; que derrotaron en la final a los hermanos griegos Dimitris y Stefanos Sakellaridis, por 6-2 y 6-3.

Semana de intenso torneo
Del 29 de mayo hasta el 4 de junio sobre las pistas de tierra batida de la Academia Tenis Ferrer de La Nucía se desarrolló el cuadro principal de este IV Open Internacional David Ferrer de Tenis. El individual masculino estaba compuesto por 32 jugadores y el de dobles por 16 parejas (32 jugadores). Anteriormente, se diputó la fase previa del torneo donde participaron 64 jugadores, de los cuales 8 pasaron al cuadro principal del torneo.