::Rugby – El club de rugby La Vila gana a Les Abelles en los Campos De Rugby de EL Pantera por (17-24)

• Primera victoria a domicilio que vale jugar una permanencia en división de honor A.

12 h de la mañana de un 24 de abril en Valencia y la Vila preparada para afrontar una auténtica final por la permanencia ante un equipo que no se jugaba nada. Un partido donde dependías 100% de tu victoria y con la mirada puesta también en Gernika que se imponía al líder Silverstorm El Salvador por (29-23) y que nos obligaba a ganar el partido.

Primeros 40 minutos del partido con un gran despliegue de juego ofensivo y defensivo que nos hacía irnos al descanso con 3 ensayos de Joan Tudela, y un golpe a palos por parte de Les Abelles del ex-vilero Eduard Sorribes. En la segunda parte y con muchísimo viento en contra, el conjunto vilero tuvo varias oportunidades, pero fue el equipo visitante quien anotó 2 ensayos para a falta de 4 minutos dejar el marcador en (17-19) que nos hacía pasar los peores 4 minutos de la temporada. Pero llegó un touch maul de 30 metros que acababa en una melé a favor, y que después de 2 fases, nuestro internacional recién llegado del rugby 7 Jerry, sumaba un valioso ensayo que dejaba el marcador en un 17-24 a favor de los de la Marina Baixa y que nos permite jugar la final por la permanencia en Villajoyosa el 12 de junio.

Agradecer a los más de 100 aficionados que viajaron de Villajoyosa a Valencia a apoyar al equipo.