::Rugby – El club de rugby Huesitos La Vila cosecha la primera derrota de la temporada en Madrid

Fue un encuentro duro y dominado de principio a fin por el equipo madrileño, que no permitió a los vileros desplegar su juego, dando en más de una ocasión muestras de ansiedad lo que aprovechó muy bien el Liceo.

Este domingo a las 12.30 h el Club de Rugby Liceo Francés de Madrid, equipo que atesora una de las mayores canteras de España y campeón del grupo C, recibía a la escuadra alicantina fuertemente arropado por su afición y enchufados de principio a fin para inaugurar la liga elite de la división de honor B.

Corría el minuto 8 cuando los madrileños marcaban la primera patada de castigo, al 3-0 le siguió otro castigo, 6-0 y acto seguido, apenas dos minutos más tarde, un ensayo y su conversión lo que dejaba el marcador en un contundente 13-0.

Antes del descanso el club de rugby Huesitos La Vila empezó a apretar, lo que dio lugar al ensayo de “Cholo” Ferreyra y la conversión extra de Leandro Rivero, poniendo el 13-7 y que daba esperanzas para la remontada, máxime cuando se empezó a jugar pegado a la línea del 22 del Liceo, aunque no se consiguió ningún tanto más.

La charla de “Falu” parecía que iba a dar efecto, pero la escuadra madrileña se encargó de descentrar a los alicantinos, que apretaban, pero no conseguían ensayar, lo que sí hizo el Liceo en el 58 con una patada de castigo (16-7) y como ocurrió en la primera parte solo dos minutos más tarde sumaron un ensayo y los 2 puntos extras, para elevar el electrónico a 23-7.

Un Huesitos La Vila enrabietado, pudo, gracias a Leandro, anotar en el minuto 78 un ensayo y convertir la patada a palos para dejar el marcado en un definitivo 23-14.

“Falu” Quirelli, nos dijo al finalizar el partido “en momentos claves del partido ellos supieron golpear y nosotros no fuimos contundentes”.

Para el capitán Franco Salice “Esto es el grupo élite, nos vamos a encontrar con los mejores. Hay que seguir y trabajar” y para “Oveja” “Hoy no se ha visto la mejor versión de La Vila. Los equipos no nos van a dejar jugar fácil y los errores se pagan”.

El Club de Rugby Huesitos La Vila descansa la semana que viene y recibirá en casa al Valencia Rugby en el estadio El Pantano el domingo 11 de febrero a las 12.00 h, en su debut como local.

En el resto de los partidos del grupo élite el Universitario de Bilbao y el San Cugat dieron buena cuenta en el día de ayer de sus rivales, Zarautz y Málaga respectivamente, mientras que en la mañana del domingo ha sido el Valencia quien se ha impuesto al Getxo en su casa por un apretado 14-16.

XV inicial del Liceo Francés: Yus, López Basterrechea, Lloret, Guirao, Tagtachian, Vázquez, Ceballos, Bardón, Cuerda, Arias, Talemaisuva, Ruiz, Ballester, Ocaña, Bravo.
Suplentes: Anaya, Saralegui, Palomar, Zalduendo, Sabatini, de Lecea, Balbontin, Toran.

XV inicial del Club de Rugby Huesitos La Vila: Óscar, Gerard, Oveja, Javi Morros, Rodri, Cholo, Miguel, Gonzalo, Franco ©, Leandro, Álvaro, Fede, Totti, Jaume y Tomi
Suplentes: Chechile, Levin, Jaime Ortega, Diego Del Castillo, Joan, Mauri y Alejandro

Marcador: 3-0 minuto 8, 6-0 minuto 13, 11-0 minuto 15, 13-0 minuto 16, 13-5 minuto 27, 13-7 minuto 28, 16-7 minuto 58, 21-7 minuto 60, 23-7 minuto 61, 23-12 minuto 79, 23-14 minuto 79.

Árbitro: Luis Lasala de la Rosa.
Amonestados: 3 tarjetas amarillas y una roja para El Liceo y dos amarillas para Miguel y Gonzalo para el club de rugby Huesitos La Vila.
Campo: Estadio Ramón Urtubi, Madrid.