::Remo – Victorias muy repartidas en la X Regata de la Liga SUMA celebrada en Valencia

La Marina de Valencia acogió, el pasado domingo 24 de abril, la X y penúltima regata de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo. Las condiciones climatológicas fueron favorables y el remo autonómico vivió una gran jornada en la que se dieron cita cerca de 600 deportistas de diecisiete clubes diferentes de la costa levantina. La prueba estuvo organizada por el Club de Remo Ciudad de Valencia, en colaboración con la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana y con el apoyo financiero de SUMA Gestión Tributaria. El público asistente pudo disfrutar de un gran espectáculo.

Los grupos de veteranos dieron el pistoletazo de salida a la regata con la salida de 23 embarcaciones. El equipo femenino de Real Club Náutico Denia lideró su prueba mientras que la manga masculina estuvo dominada por la embarcación de Real Club Regatas Alicante, que logra así su segunda victoria consecutiva. Los participantes en esta franja de edad recorrieron 700 metros y superaron dos viradas, al igual que los representantes de la categoría cadete, la más joven del evento. El club alicantino volvió a subirse a lo más alto del podio, en este caso en la prueba cadete masculina, lo que significa su cuarta victoria consecutiva. Las chicas del Club Náutico Santa Pola finalizaron primeras en su manga.

La regata contó, además, con la salida de un representante del Club Náutico Benidorm en la categoría SCM (formada por personas que han superado un Cáncer de Mama) y con la categoría Mixto Promoción, dominada por el equipo de Real Club Náutico Gandía.

Los grupos de juveniles, absolutos y Mixto Género Promoción tuvieron que afrontar un recorrido de 1.400 metros y cuatro viradas. El juvenil femenino de Real Club Náutico Gandía volvió a finalizar en primera posición y ha ganado todas las pruebas de la Liga. Real Club Náutico Denia se impuso en la manga masculina. La victoria en Mixto Género Promoción fue para el equipo de Real Club Náutico Valencia.

La regata se cerró con la salida de la categoría absoluta, en la que Club Deportivo de Mar Clot de L´illot El Campello se impuso en la prueba femenina. Cruzó la meta tras 7 minutos y 9 segundos, por delante de las representantes de Real Club Regatas Alicante y Real Club Náutico Calpe. La victoria en la manga masculina fue para Secció Esportiva Universitat d´Alacant, que completó el recorrido en 6 minutos y 27 segundos, solo dos por delante de Real Club Náutico Valencia; lo que dejó un final cargado de emoción. Real Club Náutico Denia completó el podio.

La XI y última parada de Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo 2022 se celebra el próximo domingo 1 de mayo en las instalaciones del Real Club Náutico Denia. La competición tiene todavía muchos cabos por atar en la clasificación final, por lo que esta cita se presenta decisiva para los clubes.