::Remo – Éxito de participación y alto nivel en el Autonómico de Remoergómetro celebrado en Alicante

El Centro de Tecnificación de Alicante fue el escenario, el pasado sábado 12 de noviembre, del Campeonato Autonómico de Remoergómetro SUMA 2022; una modalidad deportiva que se realiza en una novedosa máquina que simula la acción del remo. Más de 340 deportistas, pertenecientes a quince clubes diferentes, se dieron cita en un evento que se prolongó durante la mañana y la tarde y en el que se evidenció, una vez más, el gran momento social y deportivo que atraviesa este deporte entre los clubes asociados a la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana, organizadora del campeonato.

La regata contó con ocho categorías y presentó una modalidad individual y otra de relevos. Las victorias estuvieron muy repartidas. El grupo de menor edad, el alevín, recorrió una distancia de 500 metros (el doble en los relevos, una condición que se impuso a todas las categorías). En el apartado individual, Real Club Náutico Torrevieja y Club de Remo Cía. Gandía se llevaron el femenino y masculino respectivamente; mientras que el club salinero repitió triunfo en los relevos de chicos. Real Club Náutico Calpe venció en la otra prueba colectiva.

La categoría infantil, al igual que la veterana y de SCM, subieron la exigencia hasta los mil metros de recorrido. Real Club Náutico Torrevieja mantuvo su gran nivel en los grupos más jóvenes, con un doble triunfo en las pruebas de chicas. Real Club Regatas Alicante, por su parte, hizo lo propio en las mangas infantiles masculinas. Los factores se invirtieron en la categoría cadete, con una distancia de 1.500 metros. Mismos protagonistas, diferente resultado. El club alicantino ganó las dos modalidades de féminas y el de Torrevieja se impuso en las competiciones de chicos.

La categoría de veteranos se dividió en otras siete subcategorías, organizadas según los grupos de edad y todas con competición individual. Los triunfos femeninos fueron para Club Náutico Santa Pola (30-39), Club Náutico Altea (40-49), que repitió la primera posición en la franja de 55 a 59 años; y Real Club Regatas Alicante (50-54). En el apartado masculino, los ganadores fueron Club Deportivo de Mar Clot de L’Illot El Campello (30-39), Club Remo Torrevieja (40-49) y Club Náutico Campello (50-59).

La exigencia aumentó a los 2.000 metros para juveniles, sub-23 y absolutos. El grupo más joven tuvo a Club Deportivo de Mar Clot de L’Illot El Campello y Real Club Náutico Gandía como ganadores en los individuales femenino y masculino respectivamente. En la categoría sub-23, el triunfo fue para el deportista de Real Club Regatas Alicante. El club de El Campello también venció en la absoluta individual masculina, mientras que Club Náutico Altea se llevó la prueba femenina de esta categoría. Real Club Náutico Gandía repitió con una victoria en el relevo masculino y Real Club Náutico Calpe completó la gran jornada de remo en Alicante con la primera plaza en el femenino.