::Gimnásia – Tercera posición en paralelas para Thierno en la Copa del Mundo.

Este fin de semana, 1 y 2 de octubre, se han celebrado dos competiciones de gimnasia artística. Parte del equipo nacional se ha desplazado hasta Szombathely (Hungría) para disputar la Copa del Mundo y otra parte del equipo se ha desplazado a Barcelona para disputar el Torneo Internacional Ciudad de Barcelona- Memorial Joaquín Blume.

En la Copa del Mundo de Szombathely (Hungría) contamos con la participación de Thierno Diallo y Jorge Rubio. En las jornadas de clasificación Thierno, logró el pase a la final de paralelas en primer lugar con una nota de 14.550 puntos, en la clasificación de suelo finalizó en decimoséptima posición con 12.950 puntos, seguido por Jorge Rubio, en decimoctavo lugar y empatando en el total de puntos. En caballo con arcos, Jorge concluyó en decimoctava posición con 13.050 puntos, mientras que Thierno fue vigésimo con 12.700 puntos. En anillas, Jorge finalizó en decimoprimera posición con 13.000 puntos, mientras que en barra, Thierno finalizó en decimonovena posición con 11.600 puntos.

En esta final, Thierno consiguió la medalla de bronce con una brillante actuación que le llevó a obtener una puntuación de 14.333 puntos por detrás del japonés Haruki Minor (14.766) y el ucraniano Kovtun Illia (15.100).

DOS MEDALLAS DE BRONCE EN EL MEMORIAL JOAQUÍN BLUME

Mientras tanto en Barcelona, se celebraba el Memorial Joaquín Blume, con parte del equipo nacional femenino: Lorena Medina, Paula Raya, Emma Fernández, Laura Casabuena y Maia Llacer, y parte del equipo nacional masculino: Joel Plata, Rayderley Zapata, Nicolau Mir, Daniel Carrión, Joshua Williams y Pau Jiménez.

Destacó la participación de Joel Plata y Laura Casabuena en el Torneo Internacional, los dos se colgaron la medalla de bronce en la clasificación del all around. Joel consiguió una puntuación total de 83.100 puntos y compartió podio con el japonés Kazuma Kaya (84.350) y el inglés Joe Fraser (84.950). A las puertas del pódium, en cuarta posición, se clasificaba Nicolau Mir con una puntuación de 81.650 puntos, seguido de Pau Jiménez en séptima posición con un total de 77.700 puntos y Joshua Williams en décima posición con 72.400 puntos. El gimnasta Ray Zapata, compitió en suelo consiguiendo una puntuación de 14.500 puntos.

En categoría femenina, Laura lograba una tercera posición con 50.650 puntos, por detrás de las dos italianas: Manila Expósito (50.850) y Verónica Mandriota (53.300). Las españolas Lorena Medina y Paula Raya quedaron en cuarta y quinta posición respectivamente con un total de 50.350 y 50.050 puntos. Emma Fernández concluyó en séptima posición con 48.000 puntos y Maia Llacer quedó en novena posición con un total de 46.400 puntos.
El equipo competirá próximamente en el Campeonato del Mundo en Liverpool del 29 de octubre al 6 de noviembre. Podréis seguirlos y apoyarlos a través de nuestras redes sociales.