::Gimnásia – Brillante fin de semana para la gimnasia española

• La gimnasia española suma 24 medallas este fin de semana
  • ​Mediterráneos Junior “Comegym”

Del 31 de mayo al 5 de junio se han celebrado en Mersin (Turquía) los Juegos Mediterráneos junior “Comegym” 2022, con representación española en gimnasia artística femenina, gimnasia artística masculina y gimnasia rítmica individual.

Tras las jornadas de clasificación de gimnasia artística, ambos equipos lograban la medalla de plata en el cómputo general. Además, en el All-Around individual, Daniel Carrión se alzaba con la medalla de oro mientras que Laia Font conseguía la medalla de bronce.

En gimnasia rítmica, las gimnastas Marina Cortelles (aro y cinta) y Victoria Correia (pelota y mazas) lograban la medalla de plata por equipos.

En las finales por aparatos la delegación española volvía a subirse al pódium consiguiendo los siguientes resultados:

Gimnasia artística masculina

SUELO – Daniel Carrión (oro) / POTRO – Daniel Carrión (4º) / ANILLAS – Pablo Ruiz (6º)

SALTO – Daniel Carrión (bronce) / BARRA – Álvaro Giráldez (plata) / PARALELAS – Daniel Carrión (bronce)

Gimnasia artística femenina

PARALELAS – Laia Font (plata) / SALTO – Ona Sánchez (plata) / BARRA – Laia Font (bronce)

SUELO – Laia Font (bronce)

Gimnasia rítmica

ARO – Marina Cortelles (bronce) / PELOTA – Victoria Correia (plata) / MAZAS – Victoria Correia (plata)

CINTA – Marina Cortelles (plata)

Polina Berezina, finalista en la Copa del Mundo de Pesaro

Del 3 al 5 de junio se ha celebrado en la ciudad italiana de Pesaro la última Copa del Mundo de gimnasia rítmica previa al Campeonato de Europa de Tel Aviv.

Polina Berezina, representante española individual, finalizaba en 13ª posición de la clasificación general con un total de 113.000 puntos, tras sumar 29.050 en aro, 29.700 en pelota, 26.450 en mazas y 27.800 en cinta, logrando la clasificación para la final de pelota.

En la final de pelota, y tras sumar un total de 25.450 puntos, concluyó en octava posición en una clasificación liderada por la italiana Sofia Raffaeli (33.650), seguida por Ekaterina Vedeneeva (Eslovenia) con 31.150 y siendo el bronce para la búlgara Stiliana Nikolova con 31.000 puntos.

El trampolín español suma siete medallas en el Campeonato de Europa

Rimini (Italia) ha sido sede del Campeonato de Europa de gimnasia trampolín en el que la delegación española ha regresado con un total de cuatro medallas de oro y tres medallas de bronce, además de participar en un total de diez finales.

En categoría junior, Mario Herreros lograba la medalla de bronce en trampolín con un total de 54.480 puntos. El oro fue para Magsud Mahsudov (AZE) con 56.320 puntos, y el bronce para Will Sheridan (GBR) con 54.570. En la final de DMT masculino, el equipo español formado por Saúl Rodríguez, Nuño Villafañe y Javier Martínez finalizaban en cuarta posición, mientras que el oro fue para Bélgica, la plata para Alemania y el bronce para Portugal. En DMT individual masculino, Nuño Villafañe se proclamaba campeón de Europa tras imponerse con 27.400 puntos, frente a los 27.200 conseguidos por el belga Brent Deklerck y los 26.900 conseguidos por el portugués Gabriel Alburquerque, plata y bronce respectivamente. En categoría femenina, Esther Pacheco concluía en cuarta posición con 23.000 puntos, siendo el oro para Molly Mckenna (GBR), la plata para Jessica Cinnamond (GBR) y el bronce para Tuva Stjaernborg (SWE).

En categoría sénior, David Vega finalizaba en sexta posición en la final masculina de trampolín, tras obtener una puntuación final de 57.400 puntos. El oro fue para Allan Morante (FRA) con 58.900, la plata para Pierre Gouzou (FRA) con 58.820 y el bronce para Antón Davydenko (UKR) con 58.130. En modalidad femenina, Noemí Romero concluía en cuarta posición con 53.430 puntos, a una décima del bronce que logró la francesa Lea Labrousse con 53.580 puntos.

El oro fue para Bryony Page (GBR) con 55.410 y la plata para Luba Golovina (GEO) con 54.300. En la final por equipos de trampolín femenino, el equipo formado por Melania Rodríguez, Marina Chavarría y Noemí Romero se proclamaban campeonas de Europa tras imponerse frente a Georgia y Alemania, plata y bronce respectivamente. En la final de DMT masculino, los gimnastas españoles lograban un histórico doblete, tras proclamarse David Franco campeón de Europa con 29.000 puntos y Andrés Martínez lograr la medalla de bronce con 25.800 puntos. La plata fue para Lewis Gosling (GBR) con 27.100 puntos. En la final por equipos de DMT masculino, el equipo español formado por David Franco, Carlos del Ser y Andrés Martínez se proclamaban campeones de Europa tras imponerse frente a Bélgica y Gran Bretaña.

En modalidad femenina por equipos, Erica Sanz, Alejandra Braña y Melania Rodríguez se colgaban la medalla de bronce en la final, siendo el oro para Gran Bretaña y la plata para Portugal. En la final individual femenina de DMT Melania Rodríguez concluía en cuarta posición, mientras que el oro fue para Kirsty Way (GBR), la plata para Lina Sjoeberg (SWE) y el bronce para Diana Gago (POR).