::Fútbol Sala – El Burela vence con oficio a una UA en tierra de nadie

De inicio la UA comenzaba avisando sobre la portería lucense con sendos acercamientos de peligro, pero poco a poco el conjunto lucense conseguía equilibrar el desarrollo del juego. Ana Romero salvaba un remate a bocajarro de Lara en la mejor ocasión lucense a los cinco minutos de juego.

Poco a poco el conjunto burelés se hacía con la manija del juego y a los once minutos conseguía adelantarse con un tanto de Jenny tras una gran control con el cuerpo avanzó y de potente zapatazo desde la frontal superaba a Ana Romero tras un remate que llegaba a rozar el palo. Tres minutos más tarde, tras asistencia de Leti Cortes, peque al segundo palo anotaba el 2 a 0.

A tres del descanso, Ale de Paz la máxima realizadora de la escuadra laranxa anotaba el tercero a pase de Elenita a la salida de un saque de banda.

En el tramo final, Elena Aragón estrellaba un remate al palo en otra clara ocasión de un Burela más activo, que conseguía al descanso mantener la renta a su favor. A los tres minutos del segundo acto, Pao de potente disparo desde la frontal del área conseguía recortar distancias, pero segundos después, Emilly Cortés aprovechaba un servicio de Cilene desde el ala derecha para anotar el 4 a 1 a favor de un Burela que seguía mantener dominando el desarrollo del juego. Irene Samper a pase de Elena Aragón definía con calidad en el área para anotar el quinto gol lucense.

La UA optaba por mantener su presión en mitad de cancha, ante un conjunto gallego que dominaba el juego a placer con ocasiones claras, entre ellas un remate al palo a disparo de Elenita. De esta forma se llegaba al desenlace sin que la UA optara por el juego de cinco, con un Burela dominando para lograr regresar a la senda del triunfo.

Ficha Técnica:

Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón; Cielen, Elenita, Emilly Marcondes y Leti Cortés (quinteto inicial). También jugaron, Jenny, Lara, Peque, Irene Samper, Bea Mateos, Elena Aragón, Dany, Ale de Paz, Jozi (segunda portera).

UA Alicante FSF: Ana Romero, Aitana, Rocío, Anita y Sara Roelas (quinteto inicial). También jugaron, Pao, Raquelilla, Anamaría, Elena Sanchís, Lydia y Elena (segunda portera).

Vista Alegre. Colegiados, Héctor Vilas López y Daniel López López. Sin amonestaciones.

1-0, min. 11 Jenny

2-0, min. 14 Peque

3-0, min. 17 Ale de Paz

3-1, min. 23 Pao

4-1, min. 23 Emilly Cortés

5-1, min. 27 Irene Samper