::Fútbol – España pierde 1-2 con Holanda en el cierre del Torneo de Fútbol sub19 femenino

• 10 selecciones han participado en este torneo internacional

La Selección Española sub 19 femenina perdió 2-1 ante Holanda ayer en el Estadio Camilo Cano de La Nucía. Se trataba de la tercera y última jornada de “La Nucía International Tournament Women U19”, donde han participan 10 de las principales selecciones europeas sub 19 femeninas. Evento que ha servido como preparación para las rondas clasificatorias de la Eurocopa sub 19 femenina 2023.

España cerró su participación en este Torneo Internacional en La Nucía con derrota ante Holanda, tras vencer a Suecia 0-3 y empatar con Francia 2-2. El equipo neerlandés remontó el gol de Carla Camacho en los últimos instantes del encuentro. Los otros resultados de esta tercera y última jornada de “La Nucía International Tournament Women U19” fueron: Inglaterra 3- Suiza 0, Noruega 2 – Francia 0, Dinamarca 3 – Italia 1 y Alemania 3 – Suecia 0.

“La Nucía International Tournament Women U19” se desarrolló del 16 al 21 de febrero en tres jornadas. Este nuevo torneo internacional de fútbol trajo a “La Nucía, Ciudad del Deporte” y comarca a 10 selecciones de fútbol femenino sub 19 de primer nivel europeo. Este evento se desarrolló en los nuevos campos de “La Nucía Football Center”, los dos estadios de La Nucía (Camilo Cano y Olímpic) y los campos del Hotel Meliá Villaitana de Benidorm. Un torneo amistoso que sirvió a las 10 selecciones para preparar las rondas clasificatorias para la Eurocopa sub 19 Femenina de Bélgica del próximo verano.

Este Torneo Internacional fue organizado por Norges Football Forbund, Marbella Football Center, Escape Travel y el Ayuntamiento de La Nucía.

España cae ante Holanda
La Selección Española sub-19 femenina terminó su andadura en el Torneo Internacional de La Nucía con una derrota ante Países Bajos por 2-1, en un trepidante encuentro que se resolvió en los minutos finales, en el Estadio Camilo Cano de La Nucía, ayer a mediodía.

España salió a dominar el partido desde el minuto uno. El equipo de Sonia Bermúdez saltó superconcentrado al césped del Estadio Camilo Cano con gran presencia ofensiva y un alto nivel de juego. Esta apuesta salió bien, ya que en el minuto 7 llegó el gol de España 0-1 por mediación de Carla Camacho. La jugadora aprovechaba un robo de Nerea en el área para definir con la zurda y ponerse con ventaja. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte se niveló más el partido con Holanda volcada en ataque. El gran poderío físico del equipo neerlandés se impuso en el tramo final del encuentro. En el minuto 78 los Países Bajos empataban el encuentro con el tanto de Frieke Kroese. Tras el 1-1 España tocó arrebato, con más corazón que cabeza, teniendo sus oportunidades a balón parado. Pero serían las holandesas las que desnivelaría el encuentro en un córner, con el gol de la central Isa Kardinaal, que puso el definitivo 2-1 en el marcador.

Holanda: Femke Liefting, Emma Frijns (87. Jeva Walk), Djoeke de Ridder (46. Maud Rutgers), Isa Kardinaal, Wieke Kaptein, Rosa van Gool (capt), Robine Lacroix (74. Jill van den Ende), Danique Noordman (74. Nayomi Buikema), Lotte Keukelaar (60. Sji-Jona Martina), Fleur Stoit (29. Hanna Huizenga), Ziva Henry (60. Fieke Kroese).
Seleccionadora: Roos Kwakkenbos

ESPAÑA: Sofía Fuente, Sandra Villafañe, Irene Miguélez, Omella Vignola, Nerea Sánchez, Esther Laborde, Judit Pujols, Beatriz Vélez, Marina Rivas, Sara Martín, Sofía Fuente y Carla Camacho.
Seleccionadora: Sonia Bermúdez

Goles: minuto 7. 0-1 Carla Camacho, minuto 78. 1-1 Fieke Kroese y minuto 93 Isa Kardinaal
Lugar: Estadio Camilo Cano de La Nucía