::Deportes – Parkour Spain Series con la participación de 118 atletas.

El Parkour Spain Series finalizó este domingo 23 de octubre, con un total de 118 atletas de diferentes categorías se han reunido en las instalaciones municipales de Gallur para disputar este campeonato.

El evento dio comienzo el sábado con la clasificación de speed de la categoría infantil sub17 y absoluta masculina y femenina y prosiguió con la clasificación de freestyle.

MODALIDAD FREESTYLE
En la modalidad de freestyle, los atletas tuvieron un máximo de 70 segundos para impresionar a los jueces y demostrar sus habilidades en el recorrido. Los más pequeños, abrieron la jornada de finales, la victoria de la categoría infantil fue para el joven David López con una puntuación total de 11.500 puntos, seguidamente Marcos Martin que consiguió un total de 10.500 puntos, y el bronce se lo llevó Nicolás Toledo con 10.250 puntos.

A continuación, se disputó la final de la categoría sub17 femenina en la que Petra Canyelles se llevó la medalla de oro con una puntuación de 14.000, seguida de su compañera Sara Sánchez en segunda posición con 13.500 puntos y en tercer lugar con la medalla de bronce, Aitana Tortosa con 10.750 puntos. En la categoría sub17 masculina la puntuación estuvo muy ajustada, finalizó en primer lugar Eduardo Oliva con 12.500 puntos, en segundo lugar Ian de Miguel con 12.250 puntos y en tercer lugar Alberto Gómez con 12.000 puntos.

En el absoluto se contó con una gran participación, en categoría femenina se llevó la victoria Marta Gutiérrez con un total de 14.000 puntos, seguida de Alba Salazar con 12.250 puntos y Yasmin Belart con 11.500 puntos. En categoría masculina el ganador fue Adrián Díaz con 19.250 puntos que consiguió el abrazo de todos sus compañeros y el aplauso del público, le sigue Aarón Vivar con 18.250 puntos se cuelga la medalla de plata y Adrián Cardenete con 17.500 puntos obtiene la medalla de bronce.

MODALIDAD SPEED
En la modalidad de speed, los atletas tenían que cruzar lo más rápido posible el recorrido que contenía una gran variedad de obstáculos, cajas, barras y rampas. En categoría infantil masculina, los tres atletas más rápidos fueron: José Carlos Lucas (17.78 segundos), Nicolás Toledo (18.58 segundos) y David López (20.20 segundos). En categoría sub17 femenina la victoria fue para Alicia Arnau que consiguió ser más rápida con un tiempo de 21.72 segundos, seguida de Petra Canyelles con 24.81 segundos y Aitana Tortosa con 25.05 segundos.

En categoría sub17 masculina el oro se lo llevó Alberto Gómez que cruzó el circuito con un tiempo de 15.41 segundos, seguido de Falu Mendy con 15.90 segundos y en tercer lugar Eduardo Oliva con 16,08 segundos.
En categoría absoluta femenina se llevó la victoria la recién subcampeona del mundo Stefy Navarro con un tiempo de 41.97 segundos, la plata fue para Alba Salazar con un tiempo de 45.45 segundos y el bronce para Marta Gutiérrez con 48.96 segundos. En categoría absoluta masculina el oro fue para Javier Rodríguez con un tiempo de 28.10 segundos, a continuación Jesús Ocaña con 28.45 segundos y en tercer lugar Héctor Martínez con 29.30 segundos.

Durante el campeonato contamos con la participación de Javier Rodríguez que impartió una master class donde todos los atletas estuvieron invitados, y una exhibición de tricking que tuvo lugar el sábado por la tarde, donde el público y participantes más pequeños pudieron disfrutar de un show impresionante.

El Spain Series Parkour y sus atletas, un año más lograron impresionar al público y a todos los aficionados de este deporte. El 19 y 20 de noviembre os esperamos en el Campeonato de España de Parkour en el Navarra Arena de Pamplona para animar a todos los participantes a través de las redes sociales de la RFEG.