::Ciclismo -3 ciclistas de la Escuela BTT de Coloma de La Nucía ganan el Open Autonómico

• El campeonato autonómico finalizó en Onda el pasado sábado

Valeria Chamorro, Ainhoa Cano y Martina Cano se proclamaron campeonas del “Open Comunitat Valenciana BTT-Rally 2023 Escuelas” en sus respectivas categorías, el pasado sábado en Onda. Las tres ciclistas de la Escuela de BTT “La Nucía Coloma Bike Club” subieron a lo más alto del cajón como campeonas autonómicas de mountain bike, tras una gran temporada.

Tras trece pruebas el pasado sábado finalizada el “Open Comunitat Valenciana BTT-Rally 2023 Escuelas” en la localidad castellonense de Onda. En ella compitieron las más jóvenes promesas del ciclismo valenciano tanto masculino como femenino en la modalidad de BTT (bicicleta de montaña), con un total de 250 participantes. Entre ellos cinco ciclistas de las Escuela de BTT “La Nucía Coloma Bike Club” que tuvieron una gran actuación: Valeria Coloma Chamorro primera en Alevín fem. 1 año, Ainhoa Cano primera en Alevín fem. 1, Martina Cano primera en Promesas fem. 2, Sofía Barba 7ª en Promesas Femenino 1 y Richard Barba 5º en Principiantes masculino 1.

Tres campeonas autonómicas
En esta última prueba de Onda del Open BTT CV de Escuelas, al finalizar la entrega de los trofeos a todos los ganadores de la prueba, se entregaron los trofeos a los campeones del circuito autonómico BTT 2023, entre los cuales había tres ciclistas de la Escuela BTT “La Nucía Coloma Bike Club”: Valeria Chamorro, Ainhoa Cano y Martina Cano.

En categoría Alevín femenino de primer año se proclamó campeona autonómica Valeria Coloma Chamorro, tras hacer pleno y ganar en todas las carreras que ha participado. Ha finalizado primera con 450 puntos, la máxima puntuación. Aventajando en 78 puntos a la segunda clasificada de la general, Tehya García Ortega.
Ainhoa Cano Melgar ganó el autonómico en la categoría Alevín Femenino de segundo año, también con 450 puntos, ganando 11 de las 13 prueba del circuito. La ciclista de la Escuela BTT “La Nucía Coloma Bike Club” ha tenido que emplearse a fondo para ganar a la crevillentina Erika Pérez con 426 puntos.
También consiguió el mallot amarillo final la ciclista Martina Cano Melgar en categoría Promesas femenino de segundo año con 444 puntos. Destacar también los resultados de Sofía Barba Serrano, que finalizó novena con 238 puntos, en la general de Promesas Femenino 1 y de Richard Barba Serrano, que concluyó el Open en 12ª posición con 303 puntos.

Escuela nuciera
La escuela de BTT “La Nucía Coloma Bike Club” es un proyecto de formación deportiva, está impulsado por el ex ciclista profesional Carlos Coloma, medalla de bronce en las Olimpiadas de Río 2016 y todo un referente en el mundo del mountain bike. En ella se aprende todo lo relacionado con este deporte y que además de entrenar y competir, tiene un enfoque formativo y lúdico, buscando que la práctica sea divertida para l@s niñ@s.
Además, La Nucía Coloma Bike Club ha programado su segundo “Campus Verano MTB” en La Nucía, que se desarrollará del 24 al 28 de julio. Una actividad enfocada a niños y niñas de 6 a 16 años, con plazas limitadas. La inscripción para el “II Campus Verano MTB La Nucía Coloma Bike Club” ya está abierta en https://forms.gle/Ymtg3AUQP88Vxs516