::Balonmano – Victoria contundente del Eón Horneo Alicante frence al Finestrelles

El EÓN Horneo Alicante vence al Finestrelles SC Handbol Esplugues (26-20) en su primer partido del año en casa y se coloca líder del grupo con 19 puntos.

Volvía el equipo a reencontrarse con la afición en este 2022 con el objetivo de brindarles una victoria después de tanto sin poder conseguirlo. Y lo lograron. Y de qué manera. Sabedores de la importancia de los dos puntos, el equipo salió a por todas. Muestra de ello fue que ya al primer minuto, Cristian Moll inauguró el marcador. Pero segundos después el Esplugues, a través de Josep M. Grau puso el empate en un rechace de Kiko Padilla tras parar un siete metros. Quien no falló su tiro desde ese punto, pero en la portería contraria, fue Matheus para ampliar distancias.

Dicen que un buen ataque empieza siempre con una buena defensa y ahí, Pavel estaba siendo clave con grandes paradas. En la misma línea estaba el resto del equipo en el ataque. A los diez del encuentro el Eón Horneo iba cuatro arriba (6-2).

El equipo alicantino realizaba grandes acciones en ataque posicional que desmontaban la defensa de los catalanes. A pesar de lograr hacer daño en ataque, varios errores defensivos acercaban al Esplugues en el marcador. Es por ello que Óscar Gutiérrez solicitó el primer tiempo muerto a falta de once minutos para el descanso.

Y le funcionó porque el Esplugues solo anotó un tanto más en los minutos posteriores a la par que su equipo ampliaba aún más la brecha. Cuando quedaban ocho minutos para el descanso, Kike Moreno entraba en pista por primera vez en el partido y por primera vez tras la sanción por el encuentro de Sarrià en noviembre. Pasaban los minutos y el EÓN Horneo seguía imparable en ataque y llegó a ponerse seis arriba (14-8). Sin embargo, nuevos errores en defensa llevaron al rival a colocarse 14-10 a dos segundos para el descanso.

SIEMPRE A MÁS

El arranque de la segunda parte no pudo empezar mejor y el marcador seguía seis arriba para los nuestros (17-11). Las actuaciones claves de Pavel y los aciertos en la línea defensiva impedían que el Esplugues pudiera recortar distancias.

Pasaban los minutos y el EÓN Horneo se aprovechaba de las pérdidas de balón en los pases de su rival para mantener la distancia de seis en el marcador. Kike Moreno pudo hacer aún más daño en un siete metros, pero el meta rival, Santos, que salió expresamente para el disparo, evitó que el balón entrara.

Seguía el equipo con un ataque agresivo y contundente y, en una de esas, Juanpi era expulsado por una falta sobre Cristian. Se entraba en los últimos diez minutos de encuentro y subía el ambiente en el encuentro entre un EÓN Horneo que quería cerrar cuanto antes el partido y un Esplugues que no cesaba en su empeño por acercarse en el luminoso (22-19). Pero se encontraban con el muro Pavel una y otra vez.

Al final, 26-20 en el marcador que aúpan al equipo a lo más alto de la clasificación con 19 puntos. Uno más que el segundo (Barça B). Dos puntos que se quedan en el Pitiu en el primer partido del año en casa. Dos puntos logrados gracias a un EÓN Horneo completo y más sólido en todas sus líneas. Con las ideas claras tanto en el juego ofensivo como defensivo. Un cambio que, como dice Óscar Gutiérrez, espera que sirva para que “el equipo vaya a más”.

La próxima cita es la semana que viene frente al UD Ibiza Handbol Eivissa.