::Balonmano – Un buen EON se queda sin premio (27/25)

El EÓN Horneo Alicante da la cara en su visita al UBU San Pablo Burgos en un encuentro disputado hasta el pitido final (27-25).

Se adelantaron los alicantinos con tanto de Matheus de Novais en la primera llegada nada más iniciar el encuentro. Comenzó muy bien el EÓN que vio como Burgos podía ampliar distancia tras dos pérdidas de balón. Suerte que Burgos tampoco estuvo fino de cara a portería.

Bien pudo ir por delante el conjunto alicantino al disfrutar de dos 7 metros que, desgraciadamente, el meta local logró atajarlas. Por mucho que pasaran los minutos, poco se notaba en pista la diferencia que existe entre los equipos en la clasificación.

ERRORES EN ATAQUE
El EÓN mostraba una versión más agresiva en ataque que se plantaba en pista, en varias ocasiones con un 7-0 que, por fortuna para los de Latorre, Burgos no aprovechaba. Como tampoco lo hacía el EÓN. Lo que llevó el partido a un marcador bajo como mostraba a los 20 de juego con un 6-6. Burgos se marcha de 2, una vez más, siendo esta la máxima distancia que lograban los locales.

Pero el EÓN se acercaba al marcador gracias a unos cambios de ritmo y sentido del juego que sorprendía a Burgos y a los dos 7 metros anotados por Daniel Csányi. Guión que se repetía en los últimos minutos de la primera parte en la que el EÓN podía lograr, mínimo el empate, pero los las imprecisiones en ataque llegaron en el momento más inoportuno.

Para más inri, Matheus de Novais fue excluido dos minutos a falta de 10 segundos para el descanso y que bien aprovechó Burgos en ataque para lograr la máxima diferencia entre ambos al final del primer tiempo (12-9).

Tras el pase por vestuarios, Burgos ampliaba su distancia con un siete metros y aprovechaba su superioridad en pista para irse 4 arriba. Jero Cartagena desde el extremo y Matheus de Novais a portería vacía desde su área, ponían tierra de por medio.

AGUANTE ALICANTINO
Ayudaba también las manos espectaculares de Jorge Broto que volaba para atajar los ataques rivales. Sobre todo al ver cómo tras la exclusión también de Latorre se quedaba con cuatro jugadores en pista. Situación compleja que solventó el EÓN Horneo Alicante para ponerse a solo dos de distancia.

SIN HUECO
Sin embargo, con el paso de los minutos, más que acercarse, el EÓN se alejaba de su rival que veía como a falta de cinco minutos para el final se alejaba hasta a 6 en el marcador. Aprovechó bien el equipo alicantino su superioridad en pista para recortar con gol de Alberto González tras una gran y rápida contra.

Los de Latorre lo intentaban una y otra vez, pero la dura defensa burgalesa y su meta, impedían que las ocasiones se materializasen. Si bien, a falta de 30 segundos para el final el EÓN Horneo Alicante maquilló el resultado al aprovechar errores en el ataque local para poner el 27-25 final.

Otro partido que se escapa, pero que, a diferencia de la pasada jornada, vuelve a dejar buena imagen de un EÓN Horneo Alicante que ha sido capaz de plantarle cara y poner en dificultad a un UBU San Pablo Burgos, segundo en la tabla, que no ha perdido aún en su casa.

Siguiente cita

Con este resultado, el EÓN Horneo Alicante baja hasta la décima posición en la tabla con 24 puntos. La próxima jornada el equipo recibe al Barça Atlètic. Será el sábado 20 de abril a las 19:30 en el Pitiu Rochel.

FICHA TÉCNICA
UBU SAN PABLO BURGOS (27): Ibrahim Moral, Guilherme Leonel (2), Alexandre Chan (4), Arthur Pereira (5), Javier Espinosa, Beñat Manterola, Jorge García, Rubén Fernández (3), Javier Domingo (1), Jaime Gallardo (4), Ernesto López (4), Guilherme Linhares, Jaime González, Zakaria Rabhi, Pedro Henrique (4).

EÓN HORNEO ALICANTE (25): Marco Krimer, Jorge Broto, David Jiménez (3), Santiago Mosquera, Martín Doldán (2), Karlos Rubio (1), Gabi Navarro (1), Jero Cartagena (3), Oriol Blanco (2), Daniel Csanyi (3), Julen Urruzola, Xabier Barreto (1), Alberto González (1), Dídac Talens (1), Matheus De Novais (7), Nacho Salgado.

Parciales: 1-2, 3-3, 5-5, 6-6, 9-8, 12-9. Segunda Parte: 15-11, 16-13, 18-16, 27-25.