::Balonmano – Mañana para olvidar en Antequera (34-21)

El EÓN Horneo Alicante cae derrotado en su visita al Conservas Alsur Antequera en un encuentro en el que no le salió nada al conjunto alicantino y no vivió su mejor mañana.

No fue el inicio esperado, ya que a los tres minutos de juego los alicantinos iban 3-0 en el marcador. David Quiles, en dos ocasiones desde los siete metros, recortó las distancias hasta el 4-3. Sin embargo, los andaluces anotaban en cada ocasión que se les presentaba para alejarse. Pero ahí estaba también el otro David, Jiménez, que con uno de sus habituales lanzamientos exteriores.

La cosa iba de David porque, una vez más, Quiles, desde los siete metros, puso el empate a 6 justo cuando se llegó al ecuador de la primera mitad. Justo cuando el equipo estaba metido de lleno en el juego, Matheus de Novais vio la cartulina roja por derribar a un rival. Expulsión que condicionó en gran medida el devenir del encuentro. Antequera aprovechó la superioridad para volver a ponerse por delante en el marcador.

Los locales pusieron más tierra de por medio al aprovechar varios errores de los alicantinos en ataque en superioridad y anotar a portería vacía. Esta diferencia la aprovecharon los andaluces para poner una marcha más en el encuentro y alejarse hasta 5 arriba a falta de siete minutos para el descanso.

Y con la misma tónica arrancó la segunda mitad en la que, aunque el EÓN Horneo lo intentaba, se encontraba con un Pau Guitar en portería que evitaba cualquier ocasión de un equipo alicantino que no terminaba de encontrarse.

Se sobrepasó la mitad de este segundo periodo y el EÓN Horneo Alicante apenas logró anotar cuatro tantos. Mientras que su rival se alejaba cada vez más hasta ponerse 13 arriba.

Con apenas cinco minutos por delante, los goles seguían entrando en la meta alicantina, sin opción a maquillar o darle la vuelta al marcador en un encuentro para olvidar, borrar y pensar en el de la próxima jornada en casa frente al Sant Quirze el sábado 29 a las 19:30 horas en el Pabellón Hermano Felicísimo Ruíz del Colegio Maristas.

Con este resultado, el EÓN Horneo Alicante cae hasta la cuarta posición con 4 puntos.

FICHA TÉCNICA

CONSERVAS ALSUR ANTEQUERA (34): Antonio Pérez (1), Ignacio Del Castillo (1), Alberto Ruiz (5), Lucas Grandi (1), Francisco Alarcón, Nicolás López (6), Martín Ariel Molina (6), Fernando Moreno(3), Rafael Baena(2), Eduardo Escobedo, Cristóbal Ortega, Isaac García, Alejandro Díaz (4), Lorenzo Ruiz, Valerio Casero, Pau Guitar (2), Aitor Gómez (3).

EÓN HORNEO ALICANTE (21): Kiko Padilla, Nacho Mirallave (3), David Jiménez (1), Yeray Mancebo, Sergio Martínez (1), Emil Feuchtmann (3), Juande Linares (2), Martín Doldán (1), Luis Hernández (1), Ximo Delgado, Miguel Ángel Labañera (2), Mantheus de Novais (1), Cristian Moll (2), David Quiles (4).