::Balonmano – EÓN Horneo Alicante conquista el Festa D’Elx (20-38)

Tras tanta espera y tres semanas de pretemporada, el EÓN Horneo Alicante disputó su primer partido de preparación con la disputa del Trofeo Festa D’Elx en el Pabellón Esperanza Lag frente al Atticgo Balonmano Elche, de Primera Nacional, en una tarde calurosa en esta ola de calor que azota en pleno agosto. El conjunto alicantino se hizo con el trofeo tras un partido que dominó de principio a fin.

Ni las semanas de preparación ya este verano ni las altas temperaturas pudieron con el físico de unos jugadores del EÓN Horneo Alicante que fueron los primeros en estrenar el marcador en la primera jugada del encuentro. El Atticgo Balonmano Elche aguantó durante los dos primeros parciales al recortar distancias y ponerse a apenas dos goles de diferencia.

El arreón alicantino
Fue ya prácticamente en el ecuador de este primer tiempo del encuentro cuando el equipo de Fernando Latorre dio un paso adelante, impuso su juego y lograba llegar a la meta rival con rápidas contras. Todo ello, sumado a las paradas tanto de Jorge Broto como de Marco Krimer bajo palos, llevaron al EÓN a situarse hasta ocho tantos arriba. Con un 13-20 se llegó al descanso.

Tras el pase por vestuarios, el equipo alicantino volvía a golpear primero. Aunque esta vez el Elche estaba más peleón, el EÓN llegó a situarse hasta 16 arriba cuando se superaba el ecuador de la segunda parte. El equipo local lo intentaba pero, en esta ocasión se topaba con un gran Jorge Broto bajo palos. El meta continuó haciendo de la portería alicantina una muralla, tal y como hizo minutos antes su compañero de meta Marco Krimer. Ambos lograron no encajar un tanto durante casi toda la segunda parte. A falta un minuto y medio para el final Espinosa puso el 19-37 tras un lanzamiento de doble penalti. Finalmente, el EÓN se impuso por un 20-38 final.

Los aficionados alicantinos que se desplazaron hasta Elche para disfrutar del primer partido del nuevo EÓN Horneo Alicante. Aunque sin duda, la mejor noticia de la tarde fue volver a ver en la pista a Matheus de Novais tras meses fuera por lesión.

La próxima cita será este sábado frente a Puerto Sagunto en el Torneo Internacional de Benicarló.