::Balonmano – El Eón Horneo Alicante vence al Cajasur CBM 27-29 para seguir invicto fuera de casa

Cambio de año, pero la vida sigue igual para el EÓN Horneo Alicante fuera de casa. Los alicantinos vencieron 27 a 29 al Cajasur CBM y siguen invictos a domicilio. Dos puntos logrados en un encuentro de máxima igualdad de principio a fin.

En los primeros compases se pudo ver mucho tanteo y respeto entre dos equipos que no terminaban de hacer daño. Juanlu Moyano adelantó a los locales y justo después, en una buena contra, Nacho Mirallave puso el empate.

Replicaba el CBM y Matheus le daba la vuelta al marcador con un doblete. Máxima igualdad sobre el parqué de Fátima con ocasiones para ambos conjuntos. Kiko Padilla era el más destacado de los alicantinos con importantes intervenciones bajo palos. De igual modo que Fernando Torres, era el hombre clave de los cordobeses al impedir que el EÓN abriese brecha en el marcador.

El partido seguía con la misma tónica, aunque con jugadas imprecisas y precipitadas. Es por ello que Óscar Gutiérrez solicitó tiempo muerto a poco de llegar a los 20 de juego. Funcionó porque poco después Yeray, Matheus y Juande Linares volvieron a poner al equipo por delante.

El propio Juande fue el encargado de materializar el primer siete metros del encuentro en el 23 de juego. A falta de 6 para el final, Aitor Gómez vio la roja tras una falta sobre Dídac Villar. El jugador granadino volvió a colocarse en el punto de siete metros, pero esta vez el meta local paró el lanzamiento.

Logró empatar de nuevo el CajaSur y Yeray volvió a adelantar al equipo cuando apenas quedaban dos minutos para el descanso. Replicaba el conjunto cordobés, pero la exclusión de Agustín daba al EÓN Horneo una nueva oportunidad de ponerse por delante desde los siete metros. En esta ocasión, fue Nacho Mirallave el encargado de hacer el 12-13. A falta de cinco segundos para el descanso, Yung puso el empate a 13.

Inicio dubitativo

Arrancó con mal pie la segunda parte en la que ya en el primer minuto se puso por delante el CajaSur desde los siete metros tras una falta de Alberto González. Seguían los cordobeses con un fuerte juego ofensivo que les sirvió para ponerse dos arriba por primera vez en el partido (17-15).

El EÓN Horneo no dejaba de intentarlo, pero, no estaba acertado en ataque. Al mismo tiempo que los locales seguían con una ventaja de dos. Nacho puso el empate a 20 tras un lanzamiento de siete metros.

Tras unos minutos de máxima igualdad y de imprecisiones, David Jiménez y Sergio Martínez le dieron la vuelta al marcador (22-24). El primero, tras una larga jugada en ataque y el segundo, en un rápido contraataque. El EÓN Horneo logró mantenerse arriba varios minutos hasta que el CajaSur tuvo opción de poner el empate a falta de un minuto. Fue entonces cuando la buena defensa del EÓN Horneo lo impidió y en el siguiente ataque, Nacho Mirallave mató el encuentro a falta de escasos segundos para el final al poner el 27-29 definitivo.

Dos puntos que mantienen al equipo colíder del grupo con 17 puntos. Los mismos que el Vestas Alarcos Balonmano Ciudad Real. Victoria para seguir invictos fuera de casa. Y es que, el conjunto alicantino no conoce la derrota a domicilio.

El próxima cita es el sábado 23 de enero ante el Finestrelles SC Handbol Esplugues a las 12h en el Pabellón Pitiu Rochel.

FICHA TÉCNICA

Cajasur CBM: Fernando Torres (1), Julián Portero (1), Juanlu Moyano (4), Carlos León, Raúl Morales (5), Francisco Javier, Agustín Unzner, Adrián Hidalgo, Ángel Povedano (4), Martín Nicolás Yung (6), Alberto Requena, José Javier Abad (5), José Pablo, Aitor Gómez, Adolfo Fernández.

EÓN HORNEO ALICANTE: Kiko Padilla, Pavel Miskevich, Nacho Mirallave (6), David Jiménez (4), Sergio Martínez (4), Yeray (4), Dídac Villar, Juande Linares, Ximo Delgado, Alberto González, Matheus (5), Cristian Moll (1), David Quiles (1).