::Balonmano – El EÓN Horneo Alicante se despide de casa con victoria (28-19)

• El conjunto de Latorre se lleva el duelo alicantino en un intenso encuentro que fue a más con el paso de los minutos.

Inicio igualado y de alto voltaje el que dejó el partido entre el EÓN Horneo Alicante y la Fundación Agustinos y en el que Santiago Mosquera fue el máximo protagonista al anotar el primer gol y el tanto del desempate. Ya que, los colegiales lograron remontar el 1-0 inicial.

Aun así, les costaba a ambos conjuntos materializar las ocasiones de las que disfrutaba. Se quedó con uno menos Agustinos por la exclusión a Aarón González y que bien aprovecharon los locales para ponerse 2 arriba, en un bajo marcador de 4 a 2, con tanto de Xabi Barreto a portería vacía.

Igualdad máxima
Volvía a empatar Agustinos con dos tantos de Carrión y al minuto Karlos Rubio, lo deshacía desde los siete metros. Un toma y daca en el primer ecuador del partido que daban a los espectadores presentes en el Pitiu un gran partido de balonmano.

Igualdad que comenzó a romperse a falta de cinco para el final cuando el EÓN logró imponerse 10-6. Pero esto no era un partido más y Agustinos logró encontrar los huecos entre la defensa local para recortar a 10-8 a falta de medio minuto.

Distanciaba a los suyos Alberto González para poner el 11-8 antes del descanso.
Tras el paso por vestuarios el EÓN Horneo Alicante dio un paso adelante y logró superar a su rival en el juego y mantener esa distancia en el marcador. Gracias, sobre todo, a una soberbia actuación de Jorge Broto bajo palos.

Contundencia en defensa que llevó a estar también con el cuchillo en ataque. Metió la quinta el EÓN para terminar de rematar el partido y asegurarse la permanencia en División de Honor Plata con un 28-19.

Próxima jornada
Con este resultado, el conjunto alicantino es noveno en la tabla con 28. El equipo cerrará la temporada el próximo sábado 18 de mayo en casa del Balonmano Zamora a las 19:00 horas. Será la última jornada del curso.

FICHA TÉCNICA
EÓN HORNEO ALICANTE (28): Jorge Broto, Lorenzo Poyatos, David Jiménez (1), Santiago Mosquera (2), Martín Doldán (2), Karlos Rubio (6), Gabriel Navarro (2), Jerónimo Cartagena (3), Oriol Blanco (2), Daniel Csany (1), Julen Urruzola, Xabier Barreto (4), Alberto González (2), Didac Talens, Nacho Salgado (3).
FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE (19): Sean Corning (2), Aarón González (1), Sergio Martínez (1), Bruno Cerrota (1), Juande Linares (1), Carlos Martín, David García (2), Santiago Laredo (2), Roberto Lucha (1), Carlos Carballo, Nil Guiteras, José Antonio Calderón, Javier Carrión (5), Cristian Moll, Lautaro Pablo, David Quiles (3).