::Balonmano – El EÓN Horneo Alicante compite de tú a tú frente a Fertiberia Puerto Sagunto de Asobal (22-21)

El conjunto alicantino ha disputado esta noche el último partido a domicilio de esta pretemporada
El equipo alicantino continúa con la preparación de cara al arranque liguero y su última prueba ha sido el Fertiberia Puerto Sagunto de la Liga Plenitude ASOBAL. En esta ocasión, el equipo de Fernando Latorre ha caído por la mínima en un encuentro muy igualado y disputado por 22 a 21.

Salieron con todo los pupilos de Fernando Latorre que en los primeros cinco minutos ya ganaban 0-4 gracias a un juego rápido. El EÓN era superior, sin embargo, el conjunto local supo hacerle daño hasta lograr darle la vuelta al marcador cuando se rozaba el ecuador de la primera mitad.

Pero el EÓN no iba a quedarse de brazos cruzados y se rearmó nuevamente. Fue en ese momento cuando el partido entró en un auténtico toma y daca y correcalle que llegó al descanso con un 11-12 en el marcador.

El arranque del segundo tiempo fue una continuación del final del primero: igualdad máxima en el marcador y sin un dominador claro del juego. Tal era la igualdad que conforme pasaban los minutos y en busca de un equipo que se hiciera con el balón, aumentaba la intensidad en el juego de ambos conjuntos.

Fueron los siete metros los que llevaron al Fertiberia Puerto Sagunto a distanciarse de dos a falta de 50 segundos para el final. Matheus de Novais fue el autor del último tanto del encuentro para poner el 22-21 definitivo.

Una derrota que sabe a todo menos a eso. Ya que el EÓN Horneo Alicante ha demostrado que es capaz de poner contra las cuerdas a un equipo de la Liga ASOBAL con un gran despliegue y que el resultado se ha decidido en pequeños detalles.

Próxima cita
No será hasta dentro de una semana cuando el EÓN Horneo Alicante vuelva a jugar. Será el próximo sábado 9 de septiembre a las 12:00 horas frente a la Fundación Agustinos Alicante en el Colegio San Agustín. Este será el último partido de la pretemporada antes de inicio de la División de Honor Plata Masculina el sábado 16 de septiembre frente al TROPS Málaga a las 19:00 horas.