::Balonmano – El EÓN Horneo Alicante cae ante Oviedo (28-30)

El equipo alicantino recibía en esta octava al Unión Financiera Oviedo en un rival directo por la permanencia al que solo les separaba un punto. Diferencia mínima que se vio en todo momento en pista y que decidieron el partido en los segundos finales.

Desde los siete metros. Desde ahí puso Nacho Mirallave el primero del encuentro. Tanto que adelantaba a los alicantinos. Tanto que le siguió el de los visitantes y desde ahí unos primeros minutos. Sin embargo, era desde los lanzamientos exteriores desde dónde el EÓN Horneo Alicante lograba sacar petróleo.

Un equipo que lograba también mantenerse en las paradas de Kiko Padilla. El conjunto de Magí Serra encontraba el espacio perfecto para hacer daño al rival. Sin embargo, con el paso de los minutos, Oviedo presentaba una defensa más sólida entre la que costaba encontrar el hueco.

Minutos de insistencia

A falta de dos para el descanso Nacho Mirallave puso el empate a 15, una vez más, desde los siete metros, tras una falta sobre Santiago Mosquera. Justo en la jugada después, una parada de Kiko, acabó en tanto alicantino gracias a su lanzamiento en largo que llegó perfecto a las manos de Sergio Martínez para que el capitán anotara y dejara el 16-15 justo en el descanso.

Tras el paso por vestuarios, fue el Oviedo el que anotó primero y así poner las tablas en el marcador. Aunque poco duró porque Juande Linares y Santiago Mosquera volvieron a poner al equipo arriba.

Una marcha más

A partir de aquí el equipo puso una marcha más para mantener la distancia. Ayudados, además, por las paradas bajo palos de Adrián Torres, que había salido por Kiko Padilla en el arranque de este segundo tiempo.

Aún así, Oviedo no cesaba y se acercaba hasta que logró darle la vuelta al marcador en cuestión de segundos. Y de otra parada y rápido contraataque, el EÓN Horneo Alicante puso las tablas de nuevo.

Déjà Vu

Sin duda, minutos de igualdad en el que el balón no terminaba de tener un dueño claro y que se alargaron hasta el pitido final. Sin embargo, cuando parecía que el equipo podía amarrar el resultado a favor, dos jugadas aisladas y un siete metros en contra ya con el tiempo cumplido, le dieron la victoria al Unión Financiera BM Base Oviedo por un 28 – 30.

Clasificación y próxima jornada

Con este resultado, el EÓN Horneo Alicante es se mantiene quinto con 19 puntos. Y se encuentra a la espera de lo que ocurra en el encuentro que enfrenta al BM Zamora Enamora y Sant Quirze. Pues los zamoranos son sextos con 15 puntos.

La próxima semana viajará a tierras madrileñas para enfrentarse al BM Alcobendas el sábado 21 de mayo a las 19:00 horas en horario unificado al tratarse ya de la penúltima jornada de campeonato.

FICHA TÉCNICA
EÓN HORNEO ALICANTE (28): Adrián Torres, Kiko Padilla, David Jiménez (6), Yeray Mancebo, Martín Doldán (3), Sergio Martínez (2), Nacho Mirallave (7), Cristian Serrano, Emiln Feuchtmann (2), Juande Linares (3), Adrián Labañera, David Quiles, Alberto González (1), Miguelón (1), Santiago Mosquera (3).

UNIÓN FINANCIERA BM BASE OVIEDO (30): Federico Wermbter, Raúl Blanco (5), Juan Echevarria (5), Vladyslav Parovinchak (3), Ignacio Huerta (1), Rubén Manendez (2), Matheus Queiroz (2), Gonzalo Matias, Francisco Revuelta, Sergio Sarasola (1), Paulo Vinicius (8), Ruben Rozada (2), David Ortega (1), Jayro Pérez, Yailan Hechavarria.