::Balonmano – El EÓN cae en su último partido de temporada (30-21)

Terminó el curso 2023-2024 en la División de Honor Plata Masculina con derrota del EÓN Horneo Alicante en su visita al Balonmano Zamora.

Ya lo avisaron Didac Talens y Fernando Latorre en la previa: “No te puedes fiar de un equipo en descenso”. Y así ocurrió. El Balonmano Zamora, con el descenso de categoría ya consumado hace varias jornadas, los locales salieron con todo desde el pitido inicial y se convirtieron en el dueño del marcador.

El EÓN lo intentaba de todas las formas posibles y no dejaba de buscar un hueco entre la ardua y dura defensa local. La tuvo Karlos Rubio para recortar distancias desde los siete metros pero el meta local acertó el disparo.

No fue hasta el 20 de partido cuando el EÓN logró darle la vuelta al marcador e ir por delante por primera vez en el partido en un bajo 7-8 en el luminoso. Poco duró la alegría porque en menos de dos minutos, Balonmano Zamora volvió a ponerse por delante para mantenerse arriba hasta el descanso con un ajustado 12-11.

Nada más pasar por vestuarios, Nacho pudo poner de nuevo las tablas, sin embargo, su lanzamiento desde el lateral fue directo al travesaño. A pesar de ir por debajo, el conjunto alicantino no le perdía el ritmo al partido y se acercaba a su rival, quien no bajaba la marcha en ningún momento.

De más a menos
Sin embargo, fue llegar al ecuador de este segundo tiempo cuando la distancia, tanto en el juego como en el marcador empezó a ampliarse a favor de los zamoranos que anotaban toda ocasión de la que disfrutaban.

Juego ofensivo que les funcionaba a la par que cada vez era más complicado romperles la defensa y hacerles daño. Con el paso de los minutos, fueron a más, supieron bien buscar el hueco en la defensa alicantina y llegaron a ponerse con 8 tantos de diferencia con el que se llegó al final del partido (30-21).

Con este resultado, el EÓN Horneo Alicante termina la temporada undécimo con 26 puntos.

FICHA TÉCNICA
Balonmano Zamora (30): Víctor Doval, Fernando Ruiz, Pablo Cubillas (5), Iago Costas (4), Marco Torres (1), Jorge Martín (5), Guillermo Medina (1), Víctor Peinado (3), Hugo Corrales (2), Dario Torres (1), Diogo De Freitas (1), Felipe Ferreira (2), Rafael Paulo (4), Agustín Forlino, Gabriel Giannini (1), Sergio Casares.
EÓN HORNEO ALICANTE (21): David Jiménez (4), Santiago Mosquera (2), Martín Doldán (2), Karlos Rubio (3), Gabriel Navarro, Lorenzo Poyato, Jorge Broto (1), Oriol Blanco, Daniel Csanyi (3), Julen Urruzola (2), Xabier Barreto (1), Alberto González (1), Dídac Talens (1), Nacho Salgado (1).