::Baloncesto – La Nucía-UA gana al Servigroup Benidorm y afianza el liderato

El equipo de baloncesto “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum” ganó 71-73 al Servigroup Benidorm, con un canastón de Guillem Arcos casi sobre la bocina. Con este triunfo los de Sergio Salesa continúan líderes del grupo E-B de la Liga EBA, con un balance de 11-3. El próximo domingo 31 de enero La Nucía UA Fund. Lucentum se enfrentará al CB Ifach Calpe.

La Nucía UA Fund. Lucentum sudó al máximo para doblegar a un combativo Servigroup Benidorm, que dominó el marcador durante casi todo el encuentro. De nuevo una actuación prodigiosa del base lucentino Guillem Arcos fue clave para la victoria. El base de La Nucía-UA anotó 30 puntos, 13 en el último cuarto, anotando los últimos seis tantos que dieron la vuelta al marcador y certificaron la victoria. Guillem demostró su liderazgo y ser un especialista en el “clutch time”, asumiendo toda la responsabilidad anotadora cuando el “balón quemaba” en el Pabellón de Benidorm. Otro partido para enmarcar de Arcos con 30 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes y 33 de valoración, que no acusó el viajar con el HLA Alicante a Galicia para jugar la Copa Princesa.

Tras el triunfo en Benidorm el equipo de Sergio Salera sigue primero del grupo E-B de la Liga EBA de Baloncesto, con 11 victorias y 3 derrotas y un total de 25 puntos, rozando casi el objetivo de la “permanencia”.

Canasta ganadora

El domingo por la tarde en el Pabellón l’Illa de Benidorm se enfrentaban el Servigroup Benidorm y el “líder” “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum”. Un derby comarcal en el que el equipo benidormí combatió hasta el último suspiro, dominando el marcador hasta el minuto final del encuentro.

El primer cuarto empezó con ventajas para La Nucía-UA, pero en seguida los locales dieron la vuelta al marcador, para finalizar el primer parcial con ventaja del Servigroup Benidorm por 18-14.

En el segundo parcial Alberto Martín con 8 puntos consecutivos (2 triples) lideró al filial lucentino para que no se marcharan los locales en el marcador. El partido llegó al descanso con ventaja local por 37-34.

En el tercer cuarto las cosas se complicaron para el equipo de Sergio Salesa que llegó a ir perdiendo de 11 puntos. Pero los jugadores visitantes reaccionaron para terminar el cuarto sólo 5 puntos abajo, 54-49.

El último y decisivo cuarto comenzó con el Servigroup Benidorm mandando en el marcador y aumentando su ventaja hasta los 6 puntos. Pero poco a poco La Nucía-UA reducía las diferencias hasta apretar el marcador 68-67, a falta de 1:20 para el final del encuentro. Entonces llegó la portentosa actuación de Guillem Arcos, que se tiró el equipo a la espalda para anotar los últimos 6 puntos de los visitantes. Primero anotó una canasta de 2 puntos para poner a La Nucía-UA por delante en el marcador 68-69, cuando restaban 55 segundos. Después anotaría 2 tiros libres para ampliar la ventaja a 68-71. Acción que fue contestada por 2+1 de Ortín que igualaba la contienda 71-71, a falta de 24 segundos para la conclusión. En la última jugada del partido Guillem Arcos recibió el balón, agotó la posesión y a falta de 1,5 segundos para el final del encuentro, anotó con una suspensión lateral la canasta del triunfo, aprovechando el bloqueo de Stumer. Guillem fue el rey del “clutch time” y decidió un igualado encuentro, que terminó con victoria por 71-73 para La Nucía-UA- Fund. Lucentum.

Próximo rival: Calpe

En la próxima jornada de la Liga EBA de baloncesto La Nucía Universidad de Alicante FLBA se enfrentará al CB Ifach Calpe. El partido será el domingo 31 de enero a las 18 horas en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía. El equipo calpino derrotó al filial lucentino en la primera vuelta, acabando con la imbatibilidad de los de Sergio Salesa.

Líderes tras 15 jornadas

Tras 15 jornadas la clasificación del Grupo EB de la Liga EBA de Baloncesto (4ª división del basket español) está de la siguiente forma:

1º La Nucía UA Fund. Lucentum 25 puntos (11-3), 2º Safir Fruits Alginet 24 puntos (11-2), 3º FC Cartagena CB 22 puntos (9-4), 4º Servigroup Benidorm 20 puntos (8-4), 5º CB Tabernes Blanques 20 puntos (6-8), 6º CB Ifach Calpe 19 puntos (7-5), 7º UCAM Murcia CB “B” 16 puntos (4-8), 8º Angels Vision Units pel Basquet Gandía 15 puntos (4-7), 9º SCD Carolinas 15 puntos (3-9) y 10º ESET ONTINET 13 puntos (0-13). El filial lucentino es primero y todavía le queda un partido aplazado, ante el UCAM Murcia “B”.