::Baloncesto – La Nucía Fundación Lucentum ganó al Ilicitano

• El filial lucentino empieza una nueva temporada en Liga EBA con victoria

El equipo de baloncesto de “La Nucía Fundación Lucentum” inició la liga con victoria por 75 a 90 ante el CB Ilicitano. El filial lucentino derrotó a domicilio a un recién ascendido pero con muchos refuerzos, gracias a la gran actuación de Martín Fernández (31 puntos). En la segunda jornada La Nucía Fundación Lucentum jugará ante el UCAM Murcia CB “B” en el Pabellón Municipal Camilo Cano, el próximo domingo a las 18 horas.

En su segunda temporada en la Liga EBA (cuarta división del Basket nacional) La Nucía UA Fund. Lucentum ha quedado enclavado en el grupo E-C, conde la mayoría de sus rivales son de Murcia. En la primera jornada de la liga EBA 2021-2022 el equipo nuciero derrotó al CB Ilicitano a domicilio por 75 a 90 en el Pabellón Esperanza Lag de Elche. Gracias sobre todo a la portentosa actuación de Martín Fernández, que finalizó el partido con 31 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, para 41 de valoración.

Victoria en Elche

El partido entre el CB Ilicitano y La Nucía Fundación Lucentum arrancó con un primer cuarto de mucho intercambio de canastas y de ventajas en el marcador. Un parcial de 5-0 favorable a los lucentinos a falta de 5 minutos para el final del primer cuarto puso el 9-11. La igualdad en los primeros minutos fue máxima y al final del primer cuarto se llegó con un marcador de 23 a 23.

El segundo cuarto mantuvo el guion de los primeros diez minutos con ambos equipos intensos y con intercambio de canastas sin que ninguno de los dos conjuntos abriera brecha en el marcador. La máxima diferencia del partido favorable a La Nucía Fundación Lucentum fue de 4 puntos con el 30 a 34 a falta de 4:44 minutos para llegar al descanso. Al final una canasta de los locales a falta de 55 segundos para el final puso el 40-38.

El paso por el vestuario cambió el guion del partido y La Nucía Fundación Lucentum consiguió imponer su ritmo y con un gran tercer cuarto rompió el partido. Los jugadores lucentinos estuvieron muy acertados tanto en ataque como en defensa para cerrar el tercer acto con +10 en el marcador (53-63).

En el último periodo, el filial del HLA Alicante supo controlar el partido para no sufrir la reacción local. La Nucía Fundación Lucentum, liderada por Martín Fernández, consiguió abrir más hueco en el marcador para cerrar el partido de manera cómoda. El gallego Martín Fernández terminó el partido con 31 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias para 41 de valoración. Norberto Albaladejo y Carlos Velázquez secundaron a Martín con 21 y 19 puntos respectivamente.

Próximo rival: UCAM Murcia “B”

El próximo domingo 10 de octubre La Nucía Fundación Lucentum se enfrentará al “líder” UCAM Murcia CB “B”, en el Pabellón Municipal Camilo Cano a las 18 horas. En la primera jornada de liga el equipo murciano derrotó por 98-80 al Organic Ager CB Begastri de Cehegín (Murcia).

Terceros

Tras la primera jornada la clasificación del Grupo EC de la Liga EBA de Baloncesto (4ª división del basket español) está de la siguiente forma:

1º UCAM Murcia CB “B” 2 puntos, 2º Sercomosa Molina Basket 2 puntos, 3º La Nucía Fund. Lucentum 2 puntos, 4º Hozono Global Jaris 2 puntos, 5º La Salud Archena 1 punto, 6º CB Ilicitano 1 punto, 7º SCD Carolinas 1 punto y 8º Organic Ager CV Begastri 1 punto.