:: Atletismo – Tania Martínez y Juanan Fernández ganan la XVIII Carrera Pedestre de Sant Vicent 291 atletas participaron en las pruebas atléticas del pasado domingo

291 atletas participaron el domingo 16 de abril por la mañana en las diferentes carreras de Sant Vicent de La Nucía: 137 en la XVIII Carrera Pedestre Cross Trail, 52 en la XV Volta a Peu y 102 en las carreras infantiles. La Carrera Pedestre fue un trail de 7 kilómetros, con llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent. Tania Martínez en categoría femenina y el benidormí Juan Antonio Fernández en categoría masculina fueron los ganadores de esta XVIII Carrera Pedestre de La Nucía.

Este trail fue organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes y Turismo Deportivo Costa Blanca. Prueba patrocinada por Coca Cola, Bonsa y CTN FI (Centro de Recuperación Oficial).

Triunfo para Juan Antonio Fernández
En la carrera principal, la XVIII Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía, participaron 137 corredores, que tomaron la salida en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Tras 7 kilómetros intensos campo a través el benidormí Juan Antonio Fernández fue el ganador de la prueba con un tiempo de 27:30, tras cruzar la meta en primera posición en la Ermita de Sant Vicent. El atleta benidormí repitió triunfo, tras ganar también en 2022. Segundo fue Joel Montiel Saval del Revol Training con 27:39, a tan solamente nueve segundos del vencedor, y tercero Ángel Manuel Castaño del Club Atletismo Running Team con 28:30. El primer nuciero en cruzar la meta fue Miguel Llorca Cano (Corredors Callosa) con 29:26.

En féminas entró primera Tania Martínez Hernández del Se nos va la Pinza con 37:36, segunda fue Rosa Plaza Martínez del C.A. La Nucía con 39:26 y tercera Lydia Serrano Torres del Club Gandía Alpensa con 40:05. La entrega de trofeos contó con la presencia de los concejales Sergio Villalba y Serafín López.

El recorrido de esta Carrera Pedestre de Sant Vicent tuvo una distancia de 7 kilómetros con salida desde el Estadi Olímpic Camilo Cano y meta en la ermita del Captivador, donde se celebraban las fiestas de Sant Vicent este fin de semana. Un recorrido campo a través, con subidas y bajadas continuas a través en su mayor parte por la red de Senderos del Captivador, por sendas, caminos, pistas forestales y caminos asfaltados.

52 en la XVIII Volta a Peu
52 senderistas participaron también en la XVIII Volta a Peu de Sant Vicent que se realizó por casi el mismo recorrido que la Carrera Pedestre (5 km.) pero andando sin competición, para que todo el mundo que lo deseara pudiera realizarla, sin ser necesaria una gran condición física. Una vez más muchas familias y personas de todas las edades participaron en la Volta a Peu de Sant Vicent.

Carreras Infantiles
Las carreras infantiles de Sant Vicent se desarrollaron, una vez finalizada la Carrera Pedestre, en la misma Ermita del Captivador de La Nucía. 106 niños y niñas de todas las edades participaron en estas carreras que pretenden fomentar el deporte del atletismo entre los escolares.