::Balonmano – Tercera victoria consecutiva y liderato del Horneo Eon Alicante (39-21)

HORNEO EÓN ALICANTE firma un partido perfecto en casa, arrollando en el marcador a un TRASMAPI GOBYCAR UD IBIZA H. C. EIVISSA que se vio superado en todas las facetas del juego, una vez que el equipo alicantino empezó a carburar. Con esta victoria, los alicantinos se posicionan líderes empatados a puntos con el FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO, ambos con seis puntos.

James Parker fue el artífice de abrir el marcador en una mañana plácida de domingo en el Pitiu Rochel. Los primeros tres parciales el empate ocupaba el marcador, no obstante, fue a partir del minuto 20, cuando los alicantinos pudieron hacer cada vez más grande esa ventaja en el marcador.

Los chicos de Fernando Latorre no bajaron la intensidad tras el descanso y se pudo ver un balonmano de mucha clase en el pabellón alicantino. La diferencia de 9 puntos mermó las acometidas baleares. Una muy buena defensa y una actuación estelar del portero alicantino valieron para conseguir una victoria contundente.

Bloque
En el momento en el que el HORNEO EÓN ALICANTE se fue en el marcador en el segundo tiempo, el técnico Fernando Latorre hizo gala de la amplia plantilla que tiene el club y dio protagonismo a los jugadores que no suelen tener tantos minutos. El caso del canterano Gerardo Melero, es el ejemplo perfecto, quien cosechó un total de 2 tantos en el partido.

PRÓXIMA JORNADA
Los alicantinos viajarán a Sevilla para medirse contra el Balonmano Proin Sevilla, equipo que se encuentra en la parte baja de la clasificación, a causa de no haber cosechado ninguna victoria. Los hispalenses buscarán sus primeros dos puntos y Horneo EÓN Alicante buscará un 4/4 en liga.

FICHA TÉCNICA
HORNEO EÓN ALICANTE (39): David Jiménez (3), Karlos Rubio (3), Ander Torriko (6), Gabriel Navarro (1), James Parker (4), Carlos Fernández (4), Julen Urruzola, Xabier Barreto (1), Didac Talens (3), Diego Vera (1), Josu Arzoz (3), Agustín Forlino, Aarón Gutiérrez (6), Darko Dimitrievski (2), Gerardo Melero (2).

TRASMAPI GOBYCAR UD IBIZA H. C. EIVISSA (21): Ignacio Pérez (1), Fabio Patricio (2), Rafael Val, Ismael Bendress (3), Vicente Sancho, Jorge Broto, Víctor Manuel Peinado (4), Mikel Galán (1), Diego Prada (3), Alex Malid, Adrián Juárez (1), Eduardo Ortiz, Francisco Javier Bodí (3), Sedchenko Serhii. Mauricio Basualdo, Chychykalo Roman (3)

PARCIALES: Primera parte: 3-2, 5-5, 8-6, 13-9, 16-11, 19-12. Segunda parte: 22-14, 25-16, 29-17, 32-17, 36-19, 39-21.