::Gimnásia acrobática – José Moreno y Daniel Molina hacen historia en Guimaraes

• La pareja valenciana logra la primera medalla de la historia de la gimnasia acrobática española en un Campeonato del Mundo absoluto

El pasado domingo día 22 de septiembre finalizó el Campeonato del Mundo absoluto de gimnasia acrobática celebrado en la ciudad portuguesa de Guimaraes.

La delegación española, formada por la pareja masculina (Daniel Molina y José Moreno) y la pareja mixta (Andrea López e Ismael Medina), lograban el pase para las finales tras las jornadas de clasificación, demostrando una vez más el alto nivel de la gimnasia acrobática española.

La primera final en celebrarse fue la final de parejas masculinas con el ejercicio combinado, en la que la pareja española formada por Daniel Molina y José Moreno concluyó en sexta posición tras sumar 26.810 puntos. Posición que mejoraron en la final del ejercicio de equilibrio, donde concluyeron en cuarta posición con 28.400 puntos.

Acro WCh captured at Multiusos, Guimaraes on 21.Sep.2024 by Filippo Tomasi Photography

Por su parte, la pareja mixta formada por Ismael Medina y Andrea López concluyó la final del ejercicio de equilibrio en sexta posición con 27.140 puntos.

La última jornada del Campeonato del Mundo iniciaba con la final de parejas mixtas con el ejercicio combinado, donde Andrea e Ismael finalizaron en 10ª posición con 24.510 puntos.

El broche final lo puso la pareja masculina al hacer historia consiguiendo la primera medalla para la acrobática española en un Campeonato del Mundo. José Moreno y Daniel Molina se proclamaron subcampeones del mundo en la final del ejercicio dinámico tras un espectacular ejercicio que les valió una puntuación de 27.910 puntos. El oro fue para la pareja portuguesa (Miguel Lopes y Gonçalo Parreira) con 28.140, y el bronce para la pareja azerí (Daniel Abbasov y Murad Rafiyev), con 27.420 puntos.