::Balonmano – Horneo EÓN Alicante se estrena a lo grande (23 – 30)

La División de Honor Plata ha vuelto y el Horneo EÓN Alicante lo ha hecho a lo grande con una contundente victoria ante el Balonmano San José Obrero de Lanzarote por 23 a 30. Resultado que se dio tras una gran actuación en la faceta ofensiva.

El conjunto alicantino se hizo con el dominio del partido y del balón desde el inicio del encuentro con un 1-4 a favor a los 7 minutos de juego. El juego del EÓN era imparable para un San José que, aun así lo intentaba, pero siempre se encontraba con una férrea defensa alicantina, que aprovechaba para salir rápido a la contra y hacer más daño o un Forlino bajo palos que achicaba cualquier balón.

Diferencia que continuaba con el paso de los minutos y que llevó al marcador a un 9-16 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el guion del encuentro era el mismo de la primera parte con un EÓN que no le daba tregua a su rival y anotaba ya fuera con ataque con el juego de extremos como por el centro. Si bien es cierto, que el BM San José Obrero lo intentaba y solía encontrar su premio. Pero el conjunto de Fernando Latorre volvía a atacar y a distanciarse.

Cuando el marcador aún no marcaba el 25 de la segunda parte, el conjunto local lograba recortar hasta solo cinco tantos. Rápido reaccionó el HORNEO que logró aferrarse y cerrar un encuentro que no se le escapó en ningún momento y en el que continuó con la gran dinámica que tenía en pretemporada.

Con un 22 – 29 a falta de 30 segundos, entró Lorenzo para un doble penalti a favor de San José, pero el balón entró para que recortaran, distancia que volvió a ampliarse gracias al tanto de Diego Vera y hacer el definitivo 23-30.

Victoria para inaugurar este nuevo curso y situarse en la parte alta de la clasificación. La próxima jornada el Horneo EÓN Alicante recibe en el Pitiu Rochel al Club Cisne Colegio Los Sauces el domingo 22 de septiembre a las 12:00 horas.

FICHA TÉCNICA
BM SAN JOSÉ OBRERO (23): Javier de la Cruz, Mauro Jaureguiberry, Rafa Robayna, Joel José Peraza, Martxel Agorreta (2), Joel Armas (1), Acoidan Martín (3), Javier Aragón (8), Marcos Vinicius (1), Ander Iriarte, Daniel Csanyi (1), Oscar Silva (3), Carlos Gonzálvez (1), Manuel Ángel (3), Daniel Martin, Asier Morillas.
HORNEO EÓN ALICANTE (30): David Jiménez (2), Karlos Rubio, Ander Torriko (4), Gabi Navarro (2), Lorenzo Poyato, James Parker (2), Carlos Fernández, Julen Urruzola (1), Xabier Barreto (3), Alberto González, Didac Talens, Diego Vera (5), Josu Arzoz (8), Agustín Forlino, Aarón Gutiérrez (1), Darko Dimitrievski (2).